Cлухи о возвращении Спаллетти в Италию не имеют оснований

Cлухи о возвращении Спаллетти в Италию не имеют оснований

Обозреватель La Gazetta dello Sport Якопо Яндорио заявил в интервью "Радио Зенит", что слухи о возвращении главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти в Италию лишены оснований,

Обозреватель La Gazetta dello Sport Якопо Яндорио заявил в интервью "Радио Зенит", что слухи о возвращении главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти в Италию лишены оснований, а также прокомментировал вылет «Ювентуса» из Лиги Европы.

«Конечно, мы, итальянские журналисты, всегда рады, когда наши соотечественники добиваются успеха за рубежом. Спаллетти провел отличный сезон в Петербурге, выиграв и чемпионат, и кубок. Что касается слухов о скором возвращении Спаллетти в Италию, то не думаю, что они имеют под собой какую-то почву. Президент «Интера» Массимо Моратти недавно выступил в поддержку Рафаэля Бенитеса, и испанец, видимо, доработает как минимум до конца сезона. У остальных топ-клубов — «Ювентуса» и «Милана» — дела в чемпионате идут хорошо, а команды-середняки не интересны, как мне кажется, самому Спаллетти.

В Италии клубы не склонны придавать Лиге Европы большое значение. Мне это кажется странным, так как довольно часто по ходу сезона мы слышим заявления от руководства команд, которые в качестве целей зачастую называют попадание в еврокубки. Тем не менее, в Лиге Европы тренеры итальянских команд, как правило, дают шанс проявить себя ближайшему резерву. Подчас в таких матчах не выходят, например, 8 футболистов основного состава.

Хотя, конечно, это не может служить «Ювентусу» оправданием. Игроки и тренерский штаб «Ювентуса» после игры жаловались на плохие условия. Действительно, снегопад и холод мешали футболистам, но ведь оба коллектива были в равных условиях. Уверен, впрочем, что эта неудача никак не скажется на положении Луиджи Дель Нери. В этом сезоне все помыслы руководства клуба и тренерского штаба связаны с чемпионатом Италии. Именно по выступлениям во внутреннем первенстве будут судить о том, насколько Дель Нери справляется со своей работой», – цитирует Яндорио «Радио Зенит».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии