Не расслабляться

Не расслабляться

Сегодня питерский «Спартак» может впервые в российской истории преодолеть групповой этап еврокубка. Для оформления путевки в следующий раунд Кубка вызова красно-белым достаточно обыграть

Сегодня питерский «Спартак» может впервые в российской истории преодолеть групповой этап еврокубка. Для оформления путевки в следующий раунд Кубка вызова красно-белым достаточно обыграть на выезде лидера чемпионата Венгрии «Шолнок Олай». В Петербурге особых проблем с этим соперником не возникло (88:70), после чего команда Цви Шерфа на выезде прошлась катком по французскому «Гравлину» (98:58) и удачно погостила в Нижнем Новгороде (72:65).

«Самое важное, чтобы ребята теперь не расслабились в матче с «Шолноком». Одно расслабление в игре с «Триумфом» уже у нас случилось, и самое главное, чтобы это не переросло в традицию, — рассказал корреспонденту «Спорта» спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен. — Венгры показали себя крепкой командой и здесь, в Петербурге, и обыграв дома «Гравлин» и «Нижний Новгород». Так что легкой прогулки у нас не получится, и я буду доволен любой победой, которая позволит нам безоговорочно занимать первое место в группе. Желательно вообще пройти групповой этап без поражений, чтобы получить хотя бы моральное удовлетворение за поражение от «Галатасарая». Ведь все ожидали, что мы будем играть в Кубке Европы, а не в Кубке вызова».

В венгерский «курорт-купальню» «Спартак» отправился практически тем же составом, каким в минувшую субботу ковал победу над «Нижним Новгородом» в матче чемпионата России. Единственным исключением стал разыгрывающий Александр Корчагин, вместо которого в Солнок отправился форвард Кирилл Пищальников, не появлявшийся на площадке с 17 октября. По-прежнему Шерфу придется обходиться и без основного центрового Петара Поповича. Ожидается, что серб поправится только к 14 декабря, когда в Петербург наведается «Гравлин». Впрочем, пока «Спартак» справляется и без него, благо в последнее время разыгрался его визави Перо Антич. Успехи македонского гиганта в игре с «Нижним Новгородом» (26 очков и 7 подборов) не остались незамеченными, и ПБЛ признала его самым ценным игроком шестого тура чемпионата России.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии