Голкипер СКА Якуб Штепанек: «Победы добавляют сил и энергии»

Голкипер СКА Якуб Штепанек: «Победы добавляют сил и энергии»

Автор двух заброшенных в ворота «Локомотива» шайб Петр Чаянек на просьбу об интервью отреагировал странно. «Давайте я вам настоящего героя матча приведу», — произнес чех

Автор двух заброшенных в ворота «Локомотива» шайб Петр Чаянек на просьбу об интервью отреагировал странно.

«Давайте я вам настоящего героя матча приведу», — произнес чех и скрылся в раздевалке. Вернулся Петя, как порой называют его в команде, с голкипером СКА Якубом Штепанеком. Поскольку Якуб слишком молод и не попал под обязательную программу изучения русского в школе, Петр (спасибо ему!) помог корреспонденту «Спорта» в переводе.

— Поздравляем вас с отличной игрой. В первом периоде соперник помотал вам нервы?— Не сказал бы, что потратил много нервов. Просто было много удалений с нашей стороны и, как следствие, бросков по воротам. Хотя в чем-то вы правы. Для меня это был самый тяжелый период, который мне довелось сыграть за СКА.

— Как удалось вырвать победу?— Петя забил две шайбы, — сделал комплимент Чаянеку голкипер.

— Я бы сказала, он их запихал, — уточнила я.

Но Чаянек подкорректировал мою реплику:

— Затолкал я только одну, другую — забросил.

И все дружно рассмеялись.

— И все же матч оказался очень напряженным…— В первом периоде мы два раза подряд играли «5 на 3». Это очень сложно, в итоге пропустили. Во втором периоде добавили. Ну а самый отличный хоккей показали в третьей двадцатиминутке.

— Вы уже четвертый матч подряд выходите в основном составе. Усталости не ощущаете?— Чувствую, что могу играть. Усталость мне не мешает. Очень рад, что могу играть, помогать команде. Победы добавляют сил и энергии.

— Женя Набоков не обижается?— Нет. Дело есть дело.

— После игры пообщались с паном Вуйтеком? Он хвалил вас на пресс-конференции…— Нет. Мы не успели побеседовать. Больше общаюсь с его сыном, так как он мой агент.

— Скоро команде предстоит поездка на Кубок Шпенглера. Европейцы уважают это соревнование или относятся как к тренировочным матчам?— Мне впервые предстоит поехать на турнир в Давосе. Много жду от этих соревнований, так как в Европе Кубок Шпенглера — очень престижный трофей. К нему относятся с большим уважением.

— Новый год придется встретить на чужбине. Если увидите Деда Мороза, какое желание попросите исполнить?— Попросил бы хорошего здоровья близким и окружающим. И конечно, чтобы наша команда побеждала, а я им в этом помогал.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии