Нападающий СКА Антон Бут: «Наверное, хорошо, что едем в Давос»

Нападающий СКА Антон Бут: «Наверное, хорошо, что едем в Давос»

— В Ярославле отличные люди и болельщики. Испытывал к ним очень теплые чувства, когда играл за «Локомотив», — признался армейский форвард. — Но как я могу играть за

— В Ярославле отличные люди и болельщики. Испытывал к ним очень теплые чувства, когда играл за «Локомотив», — признался армейский форвард. — Но как я могу играть за Питер, а думать о болельщиках из Ярославля? Это неправильно. Просто у меня в душе остались светлые воспоминания.

— Первый период, как первый блин, получился комом. Почему?— Нахватали много удалений. Хорошо, что выкарабкались. Потому что с такой командой, как «Локомотив», шутки плохи: забей они одну-две шайбы — и ситуация станет непоправимой.

— За первый период команда должна пожать руку Якубу Штепанеку. Он неоднократно спасал ворота…— Не только за первый период — за всю игру! Во втором периоде мы немного добавили, потому что начали проигрывать. К концу матча игру выровняли — перестали удаляться, заиграли лучше.

— За несколько секунд до конца матча случился неприятный эпизод. Когда Сушинский и Чаянек выбежали вдвоем, на пустые ворота, соперник «срубил» Максима, который упал на лед, как подкошенный. Ведь знали, что он играет с травмой, а матч проигран…— Сразу последовало удаление до конца игры. Не знаю, может, последуют какие-то санкции… Понятно, что проигрывать никто не любит, отсюда и совершаются такие поступки. Хотя лично я не считаю подобные действия правильными.

— В конце концов надо о людях думать…— Сомневаюсь, что на льду надо думать о людях. И все же это был не очень красивый поступок.

— Впереди Кубок Шпенглера. Вас уже морально готовят к предстоящему турниру?— Пока никаких разговоров на эту тему нет. Обсуждаем только проблемы, касающиеся сезона. Играл на Кубке Шпенглера, когда выступал за «Локомотив». Мы заняли третье место. Могу сказать, что, когда возвращаешься с высокогорья на равнину, нелегко. Трудно дышать. И нужно несколько дней, чтобы прийти в себя. Думаю, нам хватит времени, чтобы восстановиться.

— Серьезный турнир?— Одни канадцы чего стоят! Международный опыт всегда полезен. Наверное, хорошо, что мы туда едем. Впрочем, время покажет.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии