«Моника» собирает жертвы в Петербурге

«Моника» собирает жертвы в Петербурге

Рекордными для города стали минувшие сутки - как по выездам «Скорой» на травмы на гололеде, как и для сотрудников ГИБДД по регистрации ДТП. А ведь циклон, с которым связывают ухудшение

Рекордными для города стали минувшие сутки - как по выездам «Скорой» на травмы на гололеде, как и для сотрудников ГИБДД по регистрации ДТП. А ведь циклон, с которым связывают ухудшение петербургской погоды, задержится у нас едва ли не до середины следующей недели.

Только за сутки сорок семь человек обратились за помощью в «Скорую» после падения на скользких городских дорогах. Такую статистику «Фонтанке» озвучили в пресс-службе станции. 40 с серьезными травмами оказались в больницах. Наибольшее количество инцидентов зарегистрировано в Центральном районе — 10, в Адмиралтейском - 7, в Выборгском — 6, и в Московском — 5. Несмотря на то, что за сутки столбик термометра не опускался ниже -5, с диагнозом "переохлаждение" в больницы доставлены 18 человек.

Трое горожан, в том числе новорожденный, стали жертвами схода с крыш наледи. Так, девочка 5 дней от роду госпитализирована с очень серьезной контузией глаза - на прогулке на коляску с ребенком рухнул ком снега с козырька дома 40 по Песочной набережной (со стороны Барочной улицы). Кроме малышки госпитализированы с сотрясением головного мозга и травмами головы 9-летний мальчик, на которого упала сосулька с дома 15 по набережной Лейтенанта Шмидта, и 51-летняя женщина, травмированная сосулькой на Большой Монетной улице, 11.

Впервые с начала сезона зарегистрирован случай падения с крыши во время уборки снега. Инцидент произошел сегодня около 11 часов утра в Адмиралтейском районе. 23-летний парень (по данным правоохранительных органов - сотрудник местного жилкомсервиса, а по словам очевидцев - альтруист, вызвавшийся помочь в уборке) упал с крыши четырехэтажного дома 20 по Старо-Петергофскому проспекту по время ее очистки. После оказания экстренной медицинской помощи в состоянии травматического шока он был госпитализирован.

В аврале работают и сотрудники ГИБДД. За минувшие сутки только число аварий, попавших в статистический отчет управления, выросло на 10 %. Если за 7-е декабря их было 87, то 8-го — 102, а вчера уже 124. Правда, как сообщили в ведомстве, в основном аварии - «железные», без пострадавших. Однако и такие столкновения серьезно осложняют и без того тяжелую дорожную остановку. Средняя скорость передвижения горожан по Петербургу не больше 30-40 километров в час. При этом коммунальные службы рапортуют, что работают в авральном режиме. Правда, результаты этой работы смогли наблюдать только горожане, живущие либо в центральных районах, либо рядом с основными магистралями. (Читатели «Фонтанки», например, отмечали: сегодня утром основные дороги Василеостровского и Московского районов имели следы чистки). Знающие люди утверждают, что связанно это с приездом в Петербург на выходные второго лица в государстве.

Завтра автомобилистам ГИБДД вообще рекомендует оставаться дома, так как на улучшение погоды, согласно прогнозам, надеяться не приходится. Гидрометеоцентр РФ ожидает завтра температуру ниже, чем сегодня -9...-6 градусов, облачность и снег. Несмотря на то, что осадки обещают небольшие, последствия циклона «Моника» будут чувствоваться и завтра.

Между прочим, в соответствии с толкованием имени Моника по Пьеру Руже, характер имени невероятно силён. Возбудимость: даже самые лучшие порывы Моники может испортить её беспокойный характер. Скорость реакции: настолько бурная, что можно не устоять на ногах. Окружающим приходится просто мириться с этим. Активность: часто считает своих коллег по работе соперниками и даже врагами. Но если этого требуют обстоятельства, то могут умерить свою агрессивность. Общительность: чаще всего Моника дружелюбна, но только до тех пор, пока это не противоречит её интересам.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии