"Зенит" сможет выкупить Соснина у "Крыльев" за фиксированную сумму

"Зенит" сможет выкупить Соснина у "Крыльев" за фиксированную сумму

«Зенит» имеет право обратного выкупа 20-летнего полузащитника Антона Соснина, который недавно был приобретен «Крыльями Советов». По условиям соглашения между клубами, это


«Зенит» имеет право обратного выкупа 20-летнего полузащитника Антона Соснина, который недавно был приобретен «Крыльями Советов». По условиям соглашения между клубами, это может произойти после любого из сезонов, проведенных Сосниным в Самаре. При этом сумма обратного трансфера фиксированная. Контракт Соснина с «Крыльями» рассчитан на три года, сообщает «Спорт-Экспресс».
«Соглашения подобного рода практикует мадридский «Реал», опыт которого мы в данном случае и переняли. Трансфер с опцией, при которой можно выкупить обратно своего молодого игрока, выгоден всем. Команда, которая покупает игрока, в случае чего не несет финансовых потерь. Если же футболист будет развиваться и выходить на качественно новый уровень, его прежний клуб, в свою очередь, не потеряет своего игрока», - рассказал спортивный директор клуба Игорь Корнеев.

Напомним, что 20-летний Антон Соснин начинал сезон в молодежном составе "Зенита", а в авгутсе 2010-го на правах ареннды перешел в "Крылья" и помог самарцам удержаться в премьер-лиге.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии