В Питере в ходе субботних фанатских беспорядков было задержано 80 человек

В Питере в ходе субботних фанатских беспорядков было задержано 80 человек

В ходе субботней акции в Петербурге, посвященной памяти убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова, были задержаны 80 человек. 20 из них отпустили домой после профилактических

В ходе субботней акции в Петербурге, посвященной памяти убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова, были задержаны 80 человек. 20 из них отпустили домой после профилактических бесед, 24 получили суточные аресты и незначительные штрафы, а остальных оштрафовали.

«Митинг не был санкционирован. Но мы ведь тоже люди, сами скорбим по убитому и этим действиям не препятствовали. Однако организатор акции – Игорь Чепкасов, один из членов запрещенной ныне партии НБП, – начал руководить собравшимися людьми по своему усмотрению. И когда с их стороны прозвучали лозунги выйти на Московский проспект и толпа начала перекрывать дорожное движение, нарушая ПДД, сотрудники милиции вынуждены были начать задержания», – цитирует начальника управления общественного порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Смяцкого «Советский спорт».

Напомним, что 11 декабря на Пионерской площади у ТЮЗа прошла акция, собравшая около двух тысяч человек, большинство - фанаты "Зенита". На митинге главным был лозунг - "Беда одного - беда каждого". Часть участников пыталась после митинга перекрыть Загородной проспект, а позже дивнулась к Сенной площади. Есть сообщения СМИ о нападаениях на людей с неславянской внешностью, но по официальным данным пострадавших нет. В Москве 11 декабря прошли две акции памяти Свиридова - сперва на Кронштатдском бульваре, затем на Манежной площади. Первая прошла спокойно, во время второй вспыхнули беспорядки,хулиганы, выкрикивая националистические лозунги, избивали выходцев с Кавказа и Средней Азии, 32 человека получили травмы. В понедельник, 13 декабря милиция перекрыла Манежную площадь, опасаясь повторения беспорядков, магазины,размещенные в этом районе закрыли "по техничским причинам".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии