Защитник «Спартака» Евгений Колесников: «Уступим «Локо» — останемся без каникул»

Защитник «Спартака» Евгений Колесников: «Уступим «Локо» — останемся без каникул»

Питерский «Спартак» впервые в российской истории осилил барьер группового этапа еврокубка и теперь может со спокойной совестью переключаться на чемпионат России. После исторической победы

Питерский «Спартак» впервые в российской истории осилил барьер группового этапа еврокубка и теперь может со спокойной совестью переключаться на чемпионат России. После исторической победы над французским «Гравлином» корреспондент «Спорта» узнал у защитника «Спартака» Евгения Колесникова, как красно-белым не остаться без рождественских каникул и какой подарок команда может преподнести израильскому наставнику Цви Шерфу ко дню рождения.

— Победа над «Гравлином» открыла перед «Спартаком» дорогу в top-16 Кубка вызова. Но на этой стадии команда наверняка не намерена останавливаться?— Конечно, в Кубке вызова перед нами поставлена только одна задача — завоевать трофей. Компенсирует ли она вылет из более престижного Кубка Европы? Мы уже не в том положении, чтобы рассуждать, что было бы, если бы выступали в этом турнире. Теперь должны постараться выиграть Кубок вызова, в котором играет много сильных команд, тот же краснодарский «Локомотив-Кубань».

— Правда ли, что на матче в Венгрии против «Шолнока» болельщики хозяев вели себя не слишком красиво и обстановка на трибунах была не слишком приятной для «Спартака»?— Что некрасиво — это ладно, понять их можно. Все же они болельщики и поддерживали команду как могли. Ничего про них не могу сказать плохого. Такие и должны быть болельщики, чтобы они заводили команду и ей было приятно играть.

— В «Юбилейном» пока о таком мечтать не приходится...— Надеюсь, что и у нас такое будет в любом случае. Но для этого «Спартаку» нужно показывать красивую, зрелищную игру, и зрители сами пойдут на трибуны.

— В декабре у питерской команды был тяжелый график матчей вкупе с большим количеством переездов и перелетов. Успели уже прийти в себя?— Да уже все нормально. Если команда выиграла у «Гравлина», то, значит, она уже отдохнула.

— Теперь до Нового года у «Спартака» фактически остался один серьезный матч — субботний против «Локомотива» в чемпионате России. И в тот же день будет отмечать день рождения Цви Шерф. Получается безвыходная ситуация — проигрывать никак нельзя?— Если подготовимся к этому матчу хорошо, то с удовольствием подарим победу нашему тренеру. А ключом к ней станет игра в защите. Если мы будем агрессивно обороняться, не станем пропускать легких мячей и позволять сопернику делать на площадке то, что он хочет, тогда мы победим. Какой бы ни был соперник — ЦСКА, «Химки» или кто-то другой, если мы хорошо защищаемся, то выигрываем.

— В случае победы в субботу «Спартак» даже может уйти лидером чемпионата России на рождественские каникулы с 22 декабря по 2 января. Тоже приятный стимул. Вы уже планируете, где будете их проводить?— Пока никаких планов не строю. Перед игрой с «Гравлином» Шерф сказал, что если мы выиграем три оставшихся игры, то у нас будут выходные. В противном случае каникул не предвидится. Так что команда мотивирована.

— В прошлом году «Спартаку» пришлось тренироваться перед Новым годом.— Конечно, хотелось бы отдохнуть. Спортсмены такие же люди. Расслабиться, отвлечься немного от баскетбола — и тогда появятся новые эмоции и силы, которых должно хватить до конца сезона. Но выбирать не нам. Раз тренер решил, что надо тренироваться, выбора нет. Мы профессионалы и должны выполнять свои контракты.

— Где бы вам хотелось встретить Новый год?— Если получится, то в Италии. Я вообще люблю встречать Новый год в Европе, уже делал это в Чехии и Финляндии. Ездишь на экскурсии, отдыхаешь душой и телом, а домой возвращаешься веселым и отдохнувшим.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии