Нападающий СКА Глеб Клименко: «Новый год встретили дважды»

Нападающий СКА Глеб Клименко: «Новый год встретили дважды»

Прищурив один глаз, нападающий СКА Глеб Клименко всматривался вдаль коридора, ведущего к раздевалкам соперника. Словно кошка, караулящая мышку, он внимательно следил за хоккеистами, выходящими из

Прищурив один глаз, нападающий СКА Глеб Клименко всматривался вдаль коридора, ведущего к раздевалкам соперника. Словно кошка, караулящая мышку, он внимательно следил за хоккеистами, выходящими из раздевалки «Витязя». Его мгновенно узнали и тут же окружили бывшие одноклубники из чеховского клуба. Чувствовалось, что для них он был родным, своим в доску парнем. «Вернись, мы все простим!» — слышалось то там, то сям. Когда корреспондент «Спорта» попросила нападающего, мило общающегося в микст-зоне, об интервью, он на мгновение стал похож на Генку Ляпишева из фильма «Большая перемена», которого герой Ролана Быкова под белы рученьки уводил с танцплощадки. И все же в беседе не отказал.

— Всех повидали?— Ну да. Вот сейчас прощаемся, — с грустью в голосе произнес Клименко. — У меня там много друзей: Вадим Бердников, Андрей Колесников, Александр Павлинов… Ребята в «Витязе» классные, очень дружные, одним словом, простые нормальные парни. Все вместе — они единый кулак.

— Подкололи они вас, наверное, после поражения?— Не без этого. Говорят, что из всех лидеров, с которыми они играли, мы самые слабенькие.

— Что ж вы так проиграли? Вроде вели в счете 2:0...— Мы тоже проигрывать не планировали. Нам быстрый гол забили. Игроки «Витязя» здорово взаимодействуют: все вместе идут на ворота, выполняют тренерскую установку. В команде много молодых ребят, они работают, бьются... Клубы-середнячки на каждый матч выходят с запредельным настроем. В то время как лидеры могут где-то и недостаточно настроиться.

— По-моему, СКА не в том турнирном положении, чтобы расслабляться...— Все вроде понимают, что очки нужны и надо догонять лидеров Конференции — «Локомотив» и московское «Динамо», но... Не забиваем, что поделаешь.

— Команда отлично выглядела на Кубке Шпенглера. Может, на данный момент накопилась физическая усталость?— Есть немного. Хотя лично я себя нормально чувствую. Говорят, на какой-то день после возвращения с высокогорья, седьмой, кажется, все будем в порядке.

— Глядя на то, как вас встречают бывшие одноклубники, нетрудно предположить, что в «Витязе» ждут не дождутся вашего возвращения.— Зовут обратно, что скрывать. Вот и Игорь Радулов, начинавший сезон в «Северстали», насколько мне известно, возвращается. Но пока мне нужно помочь моему нынешнему клубу СКА решить главную задачу, поставленную на сезон.

— Как отметили победу в Кубке Шпенглера?— Ничего особо грандиозного не устраивали. Так, пивка попили. Его ведь в Швейцарии после каждой игры в раздевалку приносят. Что касается Нового года, то мы его два раза встретили — сначала по московскому, а потом и по местному времени.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии