Канунников нужен Непомнящему

Канунников нужен Непомнящему

В течение ближайших двух-трех дней 19-летний форвард «Зенита» Максим Канунников, который не поехал с командой на сборы в ОАЭ, подпишет контракт с «Томью» и перейдет в

В течение ближайших двух-трех дней 19-летний форвард «Зенита» Максим Канунников, который не поехал с командой на сборы в ОАЭ, подпишет контракт с «Томью» и перейдет в сибирский клуб на условиях аренды. Об этом «Спорту» сообщил главный тренер томской команды Валерий Непомнящий, который сейчас находится вместе со своими подопечными на сборах в Турции.

— Валерий Кузьмич, как скоро Канунников официально станет игроком «Томи»?— По сути, неформально все уже решено, и можно говорить о том, что Максим стал игроком «Томи». Но формально все необходимые документы еще не подписаны. Нужно подождать буквально пару-тройку дней.

— А как вообще пришло решение пригласить именно Канунникова?— Дело в том, что у нас в Петербурге сейчас находится человек, который занимается селекционными вопросами. Мы с ним посовещались и решили, что Максим будет полезен для нашей команды. Еще раз повторюсь: в ближайшее время наш человек уладит все вопросы с «Зенитом» и с Канунниковым лично, и сделка будет официально оформлена.

— А лично вы уже общались с молодым форвардом?— Пока нет. Когда контракт будет подписан, обязательно поговорим и обсудим все необходимые вопросы.

— Будете ли вы использовать Канунникова в следующем сезоне как игрока основного состава?— Конечно! Я на самом деле очень хочу видеть этого нападающего в своей команде. Ему обязательно найдется место.

— Будете ли как-то менять игровую модель с приходом такого игрока?— Все обсудим с ним лично. Я поговорю с Максимом, и мы вместе решим, в какой манере он будет играть в «Томи». На мой взгляд, очень важно не подстраивать талантливого молодого футболиста под схему игры команды, а позволить ему проявить себя там, где он чувствует себя увереннее всего.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии