За неубранный снег введут новые штрафы

За неубранный снег введут новые штрафы

Депутаты предложили значительно увеличить штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке улиц города от снега и льда. Решать, кого штрафовать за ненадлежащую уборку будут в районных

Депутаты предложили значительно увеличить штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке улиц города от снега и льда. Решать, кого штрафовать за ненадлежащую уборку будут в районных администрациях.

По словам депутата ЗакСа Вячеслава Макарова, внесшего на заседании ЗакСа этот законопроект, сегодня необходимо ужесточать ответственность за плохую уборку улиц и дворовых территорий. По его мнению, раньше была допущена ошибка, когда полномочия по наложению штрафов были переданы административно-технической инспекции. «В итоге, когда губернатор приезжает на объект и спрашивает с первого лица, почему он не навел порядок, то он чаще всего моргает, кивает и сделать ничего не может», — рассказал Вячеслав Макаров.

Теперь же полномочия по наложению штрафных санкций предлагается передать администрациям районов. Вячеслав Макаров также рассказал, что настоящим проектом предусматривается существенно повысить и размеры штрафов. Так, если раньше на должностных лиц за подобные нарушения накладывались штрафы в размере от 10 до 20 тыс. рублей, то теперь им придется заплатить — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Однако особенно суровое наказание ждет юридических лиц — владельцев домов, на которых будут висеть сосульки, штрафные санкции предлагается увеличить в два раза. Таким образом, штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Эксперты, между тем, высказывают опасения, что этот законопроект на самом деле довольно умело защищает чиновников. Ведь если раньше за неубранный снег они могли лишиться своего поста, то теперь за зимние осадки придется платить жильцам. А в квитанции на оплату услуг ЖКХ вполне может появиться строка, предусматривающая плату за уборку снега и сосулек.

По информации Газета.СПб.ру

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии