Экс-зенитовец перешел в "Кубань"

Экс-зенитовец перешел в "Кубань"

Состав «Кубани» пополнил 23-летний атакующий полузащитник Илья Максимов ( рост 183 см, вес 74 кг), несколько лет проведший в системе ФК "Зенит". Соглашение с игроком,


Состав «Кубани» пополнил 23-летний атакующий полузащитник Илья Максимов ( рост 183 см, вес 74 кг), несколько лет проведший в системе ФК "Зенит". Соглашение с игроком, имеющим российское гражданство, рассчитано на три года, сообщает официальный сайт клуба.

Илья Максимов родился в 1987 году в Нижнем Новгороде, является выпускником спортшколы московского «Спартака». Профессиональную карьеру начал в 2004 году в дубле петербургского «Зенита», в основном составе которого дебютировал год спустя в матче Кубка России. Примечательно, что соперником команды из города на Неве в тот день была именно «Кубань».

В сезоне 2007 года Максимов провел за основной состав «Зенита» 6 матчей и по праву получил золотую медаль чемпиона России. В2008-м играл на правадх аренды за "Шинник". В 2009 году Максимов выступал в премьер-лиге за «Химки» (15 матчей, 1 гол), в сезоне-2010 — в первом дивизионе за ФК «Нижний Новгород» (14/6). В составе молодежной сборной России Максимов провел два матча.

— Илья — талантливый футболист, которого отличает умение думать на поле, — прокомментировал приобретение главный тренер»Кубани» Дан Петреску. — Наблюдал за ним еще с лета прошлого года, когда мы встречались с «Нижним Новгородом». Уверен, этот игрок еще не достиг своего максимума. Спортивная дирекция клуба сработала на «отлично», и Максимов, на которого, как я знаю, претендовал не один клуб Премьер-Лиги, в итоге оказался у нас. Теперь он — часть команды. Впрочем, никаких преференций для новичка не будет, и ему, как и всем придется доказывать свое право на место в составе. Сделать это можно только одним способом — самоотверженной работой на тренировках, сообщает сайт ФК "Кубань".

Добавим, что в янврае 2011 года СМИ сообщали, что Максимов близок к заключению контракта с "Динамо" (Москва). Но игрок, чья карьера тесно связана с многогранной деятельностью Константина Сарсания, сдела другой выбор.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии