Сборников решили не беспокоить

Сборников решили не беспокоить

Пока большинство зенитовцев находилось в расположении своих национальных сборных и готовились провести товарищеские матчи, их партнеры в Марбелье и не думали об отдыхе, продолжая тренировки под

Пока большинство зенитовцев находилось в расположении своих национальных сборных и готовились провести товарищеские матчи, их партнеры в Марбелье и не думали об отдыхе, продолжая тренировки под руководством Лучано Спаллетти и Альберто Бартали. Правда, по сравнению с началом сборов зенитовский уголок в Испании стал менее оживленным. С окончанием турнира Marbella Cup — 2011 почти все восемь полей футбольного центра опустели, а встретить здесь можно, пожалуй, только футболистов китайского «Шандуня».

В тот момент, когда сборная России только начинала свой матч с Ираном, питерцы начали выполнять упражнения на растяжку и координацию. Все понимали, что это необходимая часть тренировки, поэтому трудились в поте лица. Когда основная часть была завершена, наступил долгожданный теннисбол, которого многие футболисты всегда ждут больше всего. Но с учетом сверхнапряженного графика развлечение продлилось не так долго. А завершилась тренировка тем, что Данко Лазович решил почувствовать себя в роли Икера Касильяса или Андрея Зайцева, на худой конец, и, встав в ворота, принялся отбивать мячи, пущенные соотечественником Луковичем. Вечер у сербов заканчивался на позитивной волне — их сборная обыграла Израиль.

А вот у зенитовских россиян настроение было не из лучших, ведь поражения от Ирана никто не ожидал. Наверное, во многом из-за этого, а не из-за раннего времени прилета (в 7.30 утра по Москве) наших «сборников» решили не дергать, позволив им спокойно дойти до своих номеров и уснуть. Неудивительно, что Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Игорь Денисов и Александр Кержаков предпочли весь четверг провести в отеле. А вот Роман Широков, который получил повреждение в сборной, вместе с Фернандо Мейрой и Александром Бухаровым во второй половине дня занимались с физиотерапевтом. В отличие от россиян, Юрий Жевнов, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Бруну Алвеш и Мигель Данни прилетели не утром, а в четверг ближе к вечеру, поэтому выяснить информацию об их состоянии корреспонденту «Спорта» не удалось. Будем надеяться, что ранняя замена нашего словацкого защитника в игре с Люксембургом не обернется серьезной травмой.

Для «сборников» четверг стал постигровым днем, поэтому они были вольны делать что угодно. А вот остальные члены команды провели специальную фотосессию, в которой позировали, облачившись в новую игровую форму. На каждого футболиста у фотографа уходило по полчаса. Сегодня у команды запланировано две тренировки, на которых «Зенит» впервые за последние несколько дней будет присутствовать основным составом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии