Сергей Семак: "Для меня главное - выходить на поле"

Сергей Семак: "Для меня главное - выходить на поле"

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак в интервью "Спорт уик-энду" рассказал о том, как проходили тренировки команды в отсутствие большого числа игроков, уехавших в свои


Полузащитник «Зенита» Сергей Семак в интервью "Спорт уик-энду" рассказал о том, как проходили тренировки команды в отсутствие большого числа игроков, уехавших в свои национальные сборные, поделился мнением о предстоящем контрольном матче с киевским «Динамо» и заявил, что никаких выводов об игре сборной России по результату товарищеского матча с Ираном (0:1) делать нельзя.

«Ребятам, которые остались в расположении «Зенита», массовый отъезд игроков в сборные никаких неудобств не доставил – мы тренировались точно так же. А вот «сборникам» пришлось тяжело. Во-первых, немало сил отнял длительный перелет, в данном случае это касается игроков нашей сборной. Кроме того, пребывание в национальной команде для всех складывается по-разному: кому-то удается получить игровую практику, кто-то остается в запасе. От этого, а также от результата зависит и физическое, и эмоциональное состояние после возвращения в клуб. Но сложнее всего в данном случае приходится тренеру, который должен за короткий срок оценить форму всех футболистов и внести коррективы в подготовку.

Небольшой дискомфорт от игры на позиции правого защитника присутствует, приходится привыкать заново. Но я не заостряю на этом внимание, для меня главное – выходить на поле. Тем более изначально было ясно, что на этой позиции у нас мало игроков, и в случае чего мне, имеющему опыт игры справа, скорее всего, придется сыграть именно там.

Матч с киевским «Динамо» будет особенным, поскольку он станет последним для нас в предсезонной подготовке. Это будет и последняя возможность понять, над чем в первую очередь придется работать перед встречей с «Янг Бойз». Не вижу в данном случае повода для излишних эмоций. Главное, что мы сможем сыграть против сильного соперника. Но в любом случае это не более чем подготовка к сезону. Как для нас, так и для «Динамо».

Игру сборной России с Ираном не получилось увидеть. Когда же появилась возможность посмотреть матч в записи, то мы уже знали счет. Абсолютно не придаю значения результату этой игры. Результат будет важен в отборочных матчах, по ним и следует оценивать игру команды. На данный же момент ни к чему нагнетать страсти – сборная России идет на первом месте в своей группе, имеет хорошие перспективы, и сейчас уж точно критиковать ее не за что», – сказал Семак в интервью «Спорт уик-энду».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии