И все-таки «Спартак»!

И все-таки «Спартак»!

Последний матч регулярного чемпионата между питерским СКА и казанским «Ак Барсом» вызвал огромный интерес у болельщиков. Впрочем, спекулянты не лютовали: у касс Ледового вполне можно было

Последний матч регулярного чемпионата между питерским СКА и казанским «Ак Барсом» вызвал огромный интерес у болельщиков. Впрочем, спекулянты не лютовали: у касс Ледового вполне можно было купить билет всего за пятьсот рублей. В итоге стадион оказался забитым под завязку.

Шведская трибуна, тамтамы и женщина-кошка

Кого только не увидишь на трибунах! Так, в одной из лож расположилась целая делегация болельщиков из Швеции в желтых майках сборной «Тре Крунур».

Вот только сеток с именами Вейнхандля и Мортенссона мной обнаружено не было. Из знакомых фамилий — лишь Густафссон. К концу матча у каждого из скандинавов на шее появился шарфик СКА: махнулись с питерскими фанатами. Вели себя гости весело — пели гимн России, пили пиво, а кое-кто пытался подмигнуть симпатичной девушке, поднимавшейся по трибуне и одетой в шерстяной свитер с Конем-огнем на груди. Любовь петербурженок к хоккею настолько жаркая, что, дай им волю, барышни каждому игроку форму связать смогут — как в рекламе бабушка Аршавину!

Впрочем, у болельщиц гостей с фантазией тоже все в порядке. Так, в вестибюле корреспонденту «Спорта» встретилась женщина-кошка. Девушка с белым хвостиком и ушками поддерживала «барсов», а в перерывах работала моделью — фотографировалась с болельщиками, которые никак не могли пропустить такое чудо.

Уже на раскатке грозно зазвучали тамтамы: барабан гостевого сектора громко заявил о себе. Закрыв глаза, можно было представить как на поле брани в опасной близости расположилось войско противника. Их горны и барабаны ты уже слышишь, захлебываешься адреналином, но дотянуться мечом до вражеского горла пока не можешь. Болельщики Казани, коих собралось немало, растянули позади себя плакат «Москва любит “Ак Барс”».

«Ледовый, мы верим в питерский финал! Сыграйте в хоккей, ребята!» — прохрипел в микрофон диктор стадиона, и на экране, сменяя друг друга, замелькали портреты тех, к кому он обращался, — игроков СКА. В это время под убойный хит группы Muse Конь-огонь заводил толпу.

Буллитный марафон

Если в игре с «Нефтехимиком» армейцы предстали далеко не в самом оптимальном составе — без лидеров Гусева и Сушинского, — то на встречу с действующим обладателем Кубка Гагарина оба появились на льду. Видимо, не могли бросить команду в трудной ситуации.

А вот вратарей особо не спрашивали. Накануне решающих матчей тренеры обеих команд решили поберечь своих основных голкиперов: место в воротах заняли Соколов и Галимов. Среди потерь соответственно нападающие Афиногенов и Морозов.

Уже на первых минутах игры у болельщиков пробежал холодок по коже: питерцы принялись коллекционировать удаления. Вначале на скамейку для плохих парней отправился Гребешков. Только защитник отсидел свое, как на посту его сменил Бут. Впрочем, «полакомиться» армейцами татарский «барс» не спешил.

И уже скоро сам попал в расставленные сети. На 11-й минуте Гребешков открыл счет. Достойного ответа на льду у казанцев не нашлось. А кровь бурлила… Поэтому уже после сирены Иммонен едва не сцепился с Рыбиным.

Начало второго периода полностью копировало старт первого, только с точностью до наоборот. Места на скамейке штрафников теперь грели казанцы. Не успел «отдохнуть» Панин, как ему на смену пришел Степанов. Вслед за преступлением последовало и наказание: Сушинский реализовал большинство. Судя по всему, свою ошибку Степанов решил искупить кровью и спустя некоторое время сократил разрыв до минимума. А на 34-й минуте матча слово вновь взял неугомонный Гребешков, оформивший дубль мощным броском от синей линии. По стадиону мгновенно понеслась «волна».

В перерыве корреспондент «Спорта» встретила воспитанника питерского хоккея Александра Щербину, с нынешнего сезона выступающего за «Витязь». Он степенно прогуливался в вестибюле с беременной женой. Как призналась супруга нападающего, они ожидают девочку. «Нам выходной дали, вот и приехал домой», — объяснил Александр.

Уже в начале заключительной двадцатиминутки гости сократили разрыв до минимума: Хосса реализовал большинство — 3:2. Затем подопечные Билялетдинова и вовсе восстановили равенство. Зарипов в фирменном стиле обвел вокруг носа всю оборону СКА. «Барсы» в очередной раз доказали, что в третьем периоде они всегда прибавляют, настигая потерявшую силу добычу. Но нанести решающий удар энергии им уже не хватило. Так же, как и армейцам.

Игра плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, оказавшуюся едва ли не самой длительной в истории Ледового. Вратари обеих команд отразили 19 бросков! И только в десятой серии Денисов сумел переиграть Галимова.

Увы, этой победы СКА оказалось недостаточно, чтобы занять первое место в дивизионе. Московские динамовцы ответили на удар ударом, тоже разделавшись с «Сибирью» в серии штрафных бросков. Теперь в первом раунде плей-офф армейцев вновь ждет «Спартак». В третий раз за последние четыре года!

СКА (Санкт-Петербург) — «Ак Барс» (Казань) — 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)

* Голы: 1:0 Гребешков-7 (Панов, 10:39); 2:0 Сушинский-16 (Бут, Денисов, бол., 24:11); 2:1 Степанов-8 (Алексеев, 27:03); 3:1 Гребешков-8 (Денисов, Чаянек, бол., 33:36); 3:2 Хосса-16 (Зарипов, бол., 43:23); 3:3 Зарипов-18 (Панин, 46:05); 4:3 Денисов (решающий буллит, 65:00)

* Вратари: Соколов — Галимов

* Штраф: 10 (6+2+2+0) — 8 (0+6+2+0)

20 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 300 зрителей

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии