С каждым днем все лучше

С каждым днем все лучше

Действия футболистов «Зенита» в кубковом матче с «Анжи» в Грозном специально для «Спорта» прокомментировал наш постоянный эксперт — бывший защитник и тренер

Действия футболистов «Зенита» в кубковом матче с «Анжи» в Грозном специально для «Спорта» прокомментировал наш постоянный эксперт — бывший защитник и тренер сине-бело-голубых Вячеслав Булавин.

Вратарь

Юрий Жевнов, 29 летОценивать игру Юрия можно по двум эпизодам, о которых вы догадываетесь… Больше у него работы, по сути, не было. Первый гол был забит из-за его нерасторопности, второй — из-за несобранности. Конечно, сказывается, что у Жевнова нет игровой практики. Ему сложно с первой же встречи войти в ритм. Посмотрим, будет ли доверять Спаллетти белорусу в дальнейшем.

Защитники

Александр Анюков, 28 летПровел хорошую игру. Все оборонительные функции выполнил на отлично. Блестяще действовал на перехватах. Были и подключения вперед. Не раз капитан пытался своими обостряющими передачами находить партнера по флангу. Но другое дело, что не всегда это получалось.

Фернандо Мейра, 32 годаВ принципе, со своими обязанностями справился — что в первом, что во втором таймах. Здорово смотрелся на перехватах, выиграл много единоборств на «втором этаже». Несколько раз пытался подключаться к атакам, в эти моменты его страховал Анюков. В общем, был активен и смотрелся уверенно.

Бруну Алвеш, 29 летЕсли Мейра выигрывал большее число единоборств вверху, в воздухе, то Алвеш был сильнее соперников в каждом из эпизодов. Но были в его игре и минусы. Например, нередко он передерживал мяч, немножечко тормозил команду. И еще я заметил, что Алвеш с Мейрой «садятся» в центральной зоне обороны слишком глубоко. Думаю, что один из них должен выходить и встречать оппонента, чтобы он не мог нанести удара по воротам. Да, они стараются делать это, но часто делают с опозданием, когда соперник уже в штрафной площади.

Александр Лукович, 28 летОсобой работы у серба не было — такой, чтобы она слишком уж напрягала. По его флангу игроки «Анжи» проходили редко, в основном атакуя из других зон. За неимением работы сзади Лукович часто пытался проявить себя впереди, и у него это очень даже прилично получалось. Правда, не всегда. Часто партнеры не понимали замыслов балканца — передачи адресата не находили.

Полузащитники

Игорь Денисов, 26 летВыполнил колоссальный объем работы. Помимо исполнения своих непосредственных функций — отборов, перехватов — принимал еще и активное участие в начале атак, в создании опасных моментов.

Константин Зырянов, 33 годаПоказал свою традиционную работоспособность. Как и Денисов, выполнил большой объем работы, был полезен для команды, сыграл важную роль в таком компоненте, как контроль мяча, который целиком и полностью остался за «Зенитом». Вперед Зырянов особо не ходил, но и без него там хватало исполнителей.

Роман Широков, 29 летВообще в целом хочу похвалить зенитовскую полузащиту, которая полностью переиграла «Анжи» в центре поля. Особенно порадовал групповой отбор мяча, в котором поучаствовал и Широков. Вообще за Романом я заметил одну вещь: когда он действует просто и быстро, у него все получается, и это идет на пользу всей команде. Когда же Широков пытается что-то придумать, усложнить — это обычно приводит к потере мяча. Так что совет Роману: действуй проще.

Владимир Быстров, 27 летК сожалению, быстро выбыл из игры, получил травму. Желаю Владимиру скорейшего выздоровления. За тот отрезок времени, что ему удалось провести на поле, сыграл неплохо. Мне кажется, он действовал лучше, чем во встречах Лиги Европы с «Янг Бойз». Конечно, в исполнении Быстрова хотелось бы увидеть побольше обострений, но думаю, все еще впереди — сезон только начинается.

Саболч Хусти, 27 летСчитаю, что венгр провел очень хороший матч. Освоил, так сказать, левый фланг, хорошо сдвигался в центр. Правда, партнеры не всегда поддерживали Хусти, и его передачи часто не достигали цели. Но в целом его активность понравилась.

Нападающий

Данко Лазович, 27 летСерб во втором матче подряд играет роль единственного нападающего. И в игре против махачкалинцев он со своей задачей справился. Часто ему приходилось в одиночку создавать опасные моменты. Отмечу, что у Лазовича отменное голевое чутье. Он здорово чувствует, куда нужно двигаться в том или ином эпизоде. В первом тайме у него получались отличные обводки.

Вышли на замену

Алексей Ионов, полузащитник, 22 годаЧестно скажу, мне не очень приглянулась игра Ионова. До сих пор видна какая-то неуверенность в его действиях. Не раз он упускал моменты, в которых можно было значительно обострить игру. В общем, Алексею нужно еще прибавлять в мастерстве.

Мигель Данни, полузащитник, 27 лет
Освежил игру. Стал отдавать интересные передачи, находить интересные ходы, чего не было видно до его выхода на поле. Видно индивидуальное мастерство. Я скажу так: после того, как появился Данни, оборона «Анжи» дрогнула.

Сергей Семак, полузащитник, 35 летВышел уверенно. Что тут говорить, Семак опытный футболист, он со своей задачей справился. Все делал вовремя, помог команде добиться победы.

Резюме

Если сравнивать игру «Зенита» в матче Кубка России и в Лиге Европы, мне больше симпатичны действия команды во встрече с «Анжи». Несмотря на счет, сине-бело-голубые полностью контролировали игру, не было сомнений, что именно они пройдут дальше. Понравилось, что подопечные Лучано Спаллетти довольно активно атаковали с помощью флангов. В общем, видно, что команда по­степенно приходит в боевое состояние. Сейчас восстановятся Кержаков, Бухаров, и дела пойдут еще лучше.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии