Юрий Жевнов: "Тренироваться еще не могу".

Что же случилось в концовке матча с «Твенте» с Юрием Жевновым и насколько серьезна его травма? В интервью «Спорт-уик-энду» на этот и другие вопросы отвечает сам

Что же случилось в концовке матча с «Твенте» с Юрием Жевновым и насколько серьезна его травма? В интервью «Спорт-уик-энду» на этот и другие вопросы отвечает сам голкипер питерского клуба.

- Как сейчас ваше самочувствие?

- Конечно, сейчас уже лучше, чем было после игры. Однако, пока я даже не тренируюсь.

- Какие меры предприняли врачи «Зенита» после матча?

- После такой травмы самое эффективное - это принять что-либо противовоспалительное и лед приложить.

- Если вспомнить тот эпизод, в котором вы получили травму, то не возник ли вопрос о том, продолжать вам игру или нет?

- А другого варианта не было! Если бы существовала возможность замен, то меня непременно бы поменяли. В итоге пришлось оставаться на поле.

- Сложилось впечатление, что матч вы заканчивали на одной ноге...

- Так оно и было. Задняя поверхность бедра. Что-то надо было сделать, наши доктора постарались...

- Попадали когда-нибудь в такие же ситуации?

- Да. Только повреждена не нога была, а рука. Мы играли с «Москвой» товарищеский матч в ЮАР, в первом тайме играл один голкипер, а во втором вышел я. В середине тайма у меня порвался бицепс. Пришлось проводить до конца матч с одной рукой. Плюс ко всему были послематчевые пенальти.

- Отбивать не пришлось?

- Нет. Счет по ударам был 10:9, когда игрок команды-соперника попал в штангу. В нескольких моментах доводилось падать.

- Вернемся к матчу с «Твенте». Как оцените двухматчевое противостояние с этой командой?

- Она была нам по силам. В первой игре у «Зенита» было множество хороших моментов. К сожалению, не забили. Нам же залетело всё, что было можно. «Твенте» выжал максимум в домашнем поединке. В первом матче нам не повезло, а во втором старались выправить ситуацию, но немного не хватило. Хотя моменты для взятия ворот были.

- Сложно в такой ситуации становиться в ворота, когда понимаешь, что права на ошибку нет?

- Сложности возникли из-за другой печальной ситуации, о которой все прекрасно знают. Поэтому все остальное ушло на второй план.

- Голландские форварды играли так же, как в первом матче, или немного по-другому?

- Они больше играли сзади, оборонялись. У меня особой работы не было.

- Тем не менее в двух-трех эпизодах вы просто выручили, когда били в упор...

- Хорошо, что мяч в меня летел. Просто вся наша команда была сосредоточена на атаках и много сил тратилось на чужой половине поля при попытках забить ещё. Поэтому и возникали такие моменты возле наших ворот. В них поставили меня, и главным было выполнить свое дело. Не пропустить! Иначе шансов бы не оставалось. Так что играл, как умею. Да, в нескольких моментах не повезло, но в то же время терять было нечего. Мы старались делать всё возможное, но немного не хватило. Конечно, было непросто. Но такое происходит сплошь и рядом.

- На вашей памяти бывали подобные по накалу матчи?

- Наверное, были. Но припомнить точно сейчас не могу...

- Со своей половины поля не было видно: один пенальти не дали или два?

- Если честно, то не заострял на этом внимание. Судья был ближе, и имеет больше оснований для принятия решений.

- А вообще, претензии есть к судейству?

- У меня - нет.

- Замена защитника на полузащитника - это была игра ва-банк?

- Дело в том, чо замена Мейры сама была вынужденной - он ведь получил травму.

- Трудно смириться с мыслью, что прекратили участие в еврокубках?

- Даже не знаю, как сказать. Наверное, такие же чувства, как после матча с «Осером», когда вылетели из Лиги чемпионов. Правда, сейчас голова забита несколько другими мыслями - все ведь знают, что произошло. Так что думаешь совсем о другом, нежели о футболе.

- В Лиге Европы остался единственный представитель нашей страны - московский «Спартак». Какими видите перспективы российского клуба?

- Считаю, что «Порту» - одна из сильнейших команд, которая могла выпасть. Будет очень сложно, но, в принципе, и в противостоянии с «Аяксом» на «Спартак» многие не рассчитывали, но они молодцы, раз выиграли оба раза. Надеюсь, что «Спартак» пройдёт дальше, но сделать это будет очень сложно.

- Какие мысли о предстоящем матче «Зенита» против «Анжи»?

- Предвижу тяжелую игру. Тем более, что наша команда сейчас находится в неважном психологическом состоянии. «Анжи» наверняка захочет реабилитироваться за поражение в Кубке. Поэтому надо будет настроиться очень серьезно

- Вы играли против «Анжи» и минувшей осенью и недавно - в матче за Кубок. Какой из двух вариантов «Анжи» выглядел лучше?

- Обе встречи были непростыми. Так что оба варианта приблизительно равны.