Ионов дебютировал, Малафеев не пропустил, россияне не проиграли

Ионов дебютировал, Малафеев не пропустил, россияне не проиграли

Сборная России провела товарищеский матч с национальной командой Катара. Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 разошлись миром - 1:1. Катарцы на первых минутах ошеломили россиян натиском и открыли счет уже на

Сборная России провела товарищеский матч с национальной командой Катара. Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 разошлись миром - 1:1.

Катарцы на первых минутах ошеломили россиян натиском и открыли счет уже на четвертой минуте. Опомнившись, наши перехватили инициативу и отодвинули игру от своих ворот. На 34-й минуте Андрей Аршавин вывел на удар Романа Павлюченко и тот точным ударом восстановил равновесие. В дальнейшем счет не изменился.

Отметитм, что Дик Адвокат дал сыграть молодым футболистам - в сборной России дебютировали зенитовец Алексей Ионов, а также Евгений Макеев из "Спартака" и Денис Глушаков из "Локомотива". Ворота в первом тайме защищал Сергей Рыжиков из "Рубина", после перерыва его сменил Вячеслав Малафеев, который остался "сухим".

Товарищеский матч

Катар – Россия – 1:1 (1:1)

Катар: Мубарак, Аль-Ганим, Касола, Хамид Исмаил, Биляль Мохаммед, Ризик (Фабио Сезар, 44), Анас Мубарак, Будавуд (Муфта, 82), Сория (Халфан Ибрахим, 35; Аль-Хамад, 90), Али, Аль-Сайед (Афиф, 68).

Россия: Рыжиков (Малафеев, 46), Анюков, В.Березуцкий, Жирков (Билялетдинов, 46), Игнашевич (Макеев, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Денисов (А.Березуцкий, 46), Зырянов (Семшов, 46), Ионов (Торбинский, 46), Широков (Глушаков, 46), Павлюченко.

Голы: 1:0 – Касола (4), 1:1 – Павлюченко (34).