Бруну Алвеш: "При Коусейру «Локомотив» здорово прибавил"

Португальский защитник "Зенита" пропустил матчи с "Анжи" и АПОЭЛ, но готов помочь команде в заключительных играх года - против "Локомотива" и

Португальский защитник "Зенита" пропустил матчи с "Анжи" и АПОЭЛ, но готов помочь команде в заключительных играх года - против "Локомотива" и "Порту". Он также завил, что готов и дальше выступать за питерскую команду, если будет ей нужен.

- Матч с АПОЭЛ вам пришлось смотреть со скамейки запасных, не имея возможности повлиять на его ход. Какое впечатление осталось от этой встречи?
- Считаю, что мы провели ее хорошо, создали огромное количество голевых моментов, и справедливым результатом была бы победа. Впрочем, и одно очко - не беда: у нас есть еще один матч, в котором мы должны решать задачу и выходить из группы Лиги чемпионов.

- Почему, кстати, вы не сыграли с киприотами - из-за травмы или тренер решил вас не ставить, так как вы до этого из-за перебора карточек пропустили игру с "Анжи"?
- Почему не играл, честно говоря, не знаю. Со мной все в порядке: никаких повреждений нет, я в хорошей форме. При этом решение тренера уважаю: он отвечает за результат всей команды, и ему виднее, кого ставить в основной состав, а кого - нет. Игрок же должен рассуждать следующим образом: в любой момент нужно быть готовым выйти на поле и помочь команде добиться результата. А для этого - усердно тренироваться, выполнять свою работу и ждать шанса. Так что ничего страшного в этой ситуации нет.

- В интернете некоторые болельщики уже рассуждают о том, в какую команду вы перейдете. Что можете им ответить?
- Могу сказать так: ни с кем на тему возможного перехода не общался и делать это не планирую. На данный момент меня все устраивает в Петербурге, в клубе и коллективе. Сейчас вообще все мои мысли сосредоточены на двух важнейших для нас ближайших матчах. У нас есть задача: победить в обоих, и ее нужно выполнить. Другой вопрос, что никогда не надо загадывать - в будущем все возможно.

- Ваш контракт с "Зенитом" рассчитан еще на два с половиной года. Буду ли я прав, если скажу, что вы хотите отработать его до конца?
- На данный момент я, повторюсь, всем доволен. Если буду так же стабильно выступать, а команда - во мне нуждаться, то, конечно, хочу продолжить играть за "Зенит".

- Обсудим предстоящие матчи. Первый из них - против "Локомотива", который возглавляет португальский тренер.
- При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил. И, несмотря на последнее поражение от "Спартака", это очень серьезный соперник. Но мы боремся за чемпионство и должны его побеждать.

- Знакомы с Коусейру и Мануэлом да Коштой?
- С Коусейру незнаком и с его командами никогда не встречался. Другой вопрос, что Жозе в Португалии хорошо известен. С да Коштой вместе тренировался в сборной. Он выступал за многие сильные команды, это очень цепкий футболист, которого я считаю одним из лучших защитников чемпионата.

- "Локомотив" называют "португальской" командой. Можно ли сказать, что встреча с ним станет своеобразной репетицией решающего матча в Лиге чемпионов с вашими бывшими одноклубниками?
- Пожалуй, можно. Но результата нужно добиваться в обеих встречах. Уверен, нам это по силам.

- Рассчитываете сыграть с "Порту"?
- Это будет решать тренер. Но не скрою: хотел бы выйти на газон "Драгау", чтобы доказать всем силу "Зенита" и российского футбола. Пусть все увидят, что, переехав в Петербург, я сделал правильный выбор, - рассказал Бруну Алвеш в интервью "Спорт-Экспрессу".