Сбор "Зенита" в Тоскане подошел к концу

Сбор "Зенита" в Тоскане подошел к концу

Итальянские сборы «Зенита» подходят к завершению: в субботу утром команда проведет последнюю тренировку на базе «Кони», а уже вечером отправится через аэропорт Пизы в

Итальянские сборы «Зенита» подходят к завершению: в субботу утром команда проведет последнюю тренировку на базе «Кони», а уже вечером отправится через аэропорт Пизы в Санкт-Петербург.

Последние два дня команда продолжает работать в обычном режиме, чередуя тренировки в парке и на пляже с забегами на холм и игровыми упражнениями на поле — тут ничего нового. Чтобы процесс не перерос в бесконечную рутину (делать нужно примерно одно и то же, а каждая тренировка продолжается как минимум два часа), тренеры стараются по возможности отвлечь парней. Например, сегодня утром в тренировке приняла участие медуза, которую нашел на пляже Даниэле Бальдини. Ее внимательно рассмотрели и торжественно захоронили в тирренском песке.

В четверг Лучано Спаллетти дал команде небольшую разгрузку. С утра футболисты провели единственную, но достаточно жесткую тренировку, около двух с половиной часов штурмуя тренировочный холм и нарезая круги по полям «Кони», а вечером свой холм отправились штурмовать тренеры, врачи, администрация команды и примкнувший к ним Юрий Жевнов. Ехали около часа — в городок Терриччиолла, где на одной из знаменитых тосканских возвышенностей друзья Спаллетти уже десятый год занимаются производством красного вина. Последние мысли о футболе вышли из автобуса «Зенита» за пару километров до конечной остановки: грунтовую дорогу к поместью Подерново провели вдоль обрыва и сделали явно не в расчете на регулярные пассажирские перевозки.

На вершине холма гостей встретил хозяин винного дома «Феррари» (к автомобилям он отношения не имеет) Марио Лунелли. После вступительных речей, комплиментов и обменов подарками (в «Феррари» отправились мяч с автографами и футболка Кришито, в «Зенит» — пара бутылок коллекционного шампанского), Спаллетти и компания перешли к изучению Подерново.

За час Марио показал гостям весь цикл производства вина, начав непосредственно с виноградников (селекционеры выводили специальный сорт для этого места несколько лет), продолжив в огромном каменном зале, где стоят резервуары с вином (12 штук по 12 000 литров) и закончив в хранилище с уже готовыми дубовыми бочками и бутылками.

Закончилось все небольшим фуршетом и ожидаемым возвращением мыслей о футболе: как раз когда автобус спустился с неприятной скалы обратно к морю, ко всеобщей радости стало известно, что Бруну Алвеш вышел в полуфинал чемпионата Европы, а значит, в третий раз подряд в «Зенит» с Евро приедут как минимум бронзовые медали.

До конца сбора в Италии «Зениту» осталось совсем немного. После возвращения домой команда получит несколько выходных, а уже 28 июня снова соберется в Пулково и отправится в Португалию.

www.fc-zenit.ru