Хоккей. Контантин Глазачев: «Задача – выиграть турнир»

Нападающий СКА Константин Глазачев в интервью официальному сайту рассказал о первой победе команды в Астане, вспомнил свой дебютный гол за СКА и раскритиковал показ Олимпийских игр. - Приятно

Нападающий СКА Константин Глазачев в интервью официальному сайту рассказал о первой победе команды в Астане, вспомнил свой дебютный гол за СКА и раскритиковал показ Олимпийских игр.

- Приятно выиграть первую игру. После двух поражений в Чехии победа была нам необходима, а тут еще и Якуб провел сухой матч – молодец, отыграл здорово. С Антоном Бурдасовым и Лешей Бадюковым мы впервые сыграли в одной тройке, постепенно начинаем притираться друг к другу, даже вот забить удалось.

- В сборной Казахстана знали кого-то кроме вратаря Еремеева?

- Я два года играл здесь, поэтому знал многих. Пятеро ребят проходили через «Барыс», еще одна тройка сборной в «Барысе» является пятым звеном, так что для меня как раз никаких сюрпризов не было.

- Вы уже месяц в СКА. Что произошло интересного за это время?

- Ничего экстраординарного, обычные тренировки в Чехии, потом в Петербурге. Приняли меня ребята хорошо, к тому же та тяжелая работа, которую мы выполняли на первом сборе, помогла легче влиться в команду. Тем более, с большинством игроков я был знаком и раньше, поэтому не было никаких проблем. Коллектив отличный, мне здесь очень нравится, эмоции только положительные. В последнее время во всех командах все неплохо организовано, и в СКА тоже все на высшем уровне.

- Сразу после подписания контракта вы отправились в Чехию. Успели насладиться красотами Гавличкува Брода?

- На самом деле, свободного времени не было: потренировался, поспал, поел – и так по кругу. Тренировки у Ржиги сложные. Если сравнивать с моей предыдущей командой, в СКА сборы проходят интенсивнее. Ничего страшного, я довольно быстро втянулся и вскоре уже хорошо себя чувствовал. Была там такая неприятная горка, много сил отнимала, но сложнее всего, если честно, было вставать в семь утра.

- Хоть какие-то приятные ощущения от Чехии остались?

- Очень понравилась атмосфера на стадионе. Вроде бы товарищеский матч, а людей пришло много. Там было чуть-чуть душновато, к тому же мы играли под нагрузками, но все равно обидно, что проиграли. Я вообще не люблю проигрывать, даже в ничего не значащих матчах. Тем более, в поражении ест и моя вина, нужно было забивать буллит.

- Бросьте, вы свой гол в том матче забили.

- Наверное, мне немного помог лед: я пошел на защитника, он смотрел на меня, а шайба застряла в луже. Потом я хотел отдать на пятак Королеву, но шайба попала в конек вратарю и заскочила в сетку. В общем, курьезный гол получился.

- Вернемся к турниру в Астане. Здесь, наверное, команда уже будет играть на результат?

- Да, задача – выиграть этот турнир и показать командную игру. После побед и настроение хорошее, и неважно, забил ты или нет. Ну и хочется просто получить удовольствие от хоккея. Главные соперники – «Барыс» и «Югра». Они прилично обновились, посмотрим, что покажут. «Барыс» не чужой для меня клуб, интересно будет с ними сразиться.

- Удается следить за ходом Олимпиады?

- Знаете, удалось в Чехии посмотреть открытие – я думаю, в Сочи будет поинтереснее. Понятно, что акцент был сделан на английскую культуру, в целом было неплохо. Особенно понравилась женщина в красном платье, которая вписалась в индийскую делегацию. Мы сразу заметили, слишком уж она выделялась. А результаты соревнований в основном узнаю вечером из новостей. Видел пляжный волейбол, женский теннис, но хотелось бы посмотреть побольше, конечно. Очень не нравится, как показывают Игры: скажем, я с удовольствием бы включил плавание, а его почти не транслировали. Еще смотрю баскетбол – и россиян, и американцев. Наши молодцы, хорошо сейчас играют. Легкая атлетика – тоже интересно. В принципе, слежу за всеми видами спорта, наши бы только почаще выигрывали.

Пресс-служба ХК СКА, фото: ska.ru