Доменико Кришито: "Когда ты начал чемпионат с четырех побед подряд это – здорово".

Защитник "Зенита" Доменико Крищито подчеркнул в интервью "СЭ" в преддверии матча 5-го тура Премьер-лиги с "Анжи", что команда намерена продолжить победную серию.

Защитник "Зенита" Доменико Крищито подчеркнул в интервью "СЭ" в преддверии матча 5-го тура Премьер-лиги с "Анжи", что команда намерена продолжить победную серию. Напомним, что "сине-бело-голубые" одержали четыре победы в первых четырех турах и занимают первую строчку в турнирной таблице.

- Как настроение перед матчем с махачкалинцами?

- Чувствуем себя прекрасно, потому что когда ты начал чемпионат с четырех побед подряд это – здорово. Но нам надо продолжать в том же духе, потому что важна каждая игра. Матч в Махачкале с "Анжи" - не исключение.

- В предыдущем матче со "Спартаком" вы стали одним из его героев, получив от "СЭ" 8 баллов. С удовольствием вспоминаете ту встречу?

- В первую очередь я доволен игрой всей команды. Ведь мы выиграли у прямого конкурента за чемпионство. Но сейчас уже надо думать о следующей игре с "Анжи". Тем более, что махачкалинцы такая же сильная команда как и "Спартак". Поэтому подготовиться к ней нужно серьезнейшим образом.

- В игре со "Спартаком" вы неожиданно оказались на позиции центрального защитника, но судя по всему чувствовали себя на ней не хуже чем на привычном левом фланге?

- О том, что буду играть в центре узнал когда на предматчевой разминке неважно почувствовал себя Нико (Ломбертс). В итоге тренеры произвели вынужденные замены и перестановки. Правда в центре обороны я играл не первый раз и не могу сказать, что эта позиция оказалась для меня абсолютно новой. Но помощь ребят тем не менее мне в этот день очень пригодилась – благодаря им и в центре чувствовал себя абсолютно комфортно. Это и позволило действовать надежно.

- А еще - поучаствовать практически во всех голевых атаках, и первым оказаться на мяче после того как Вячеслав Малафеев отбил пенальти.

- Те моменты, о которых вы говорите, конечно, позитивные. А в случае с пенальти очень здорово сыграл Слава Малафеев – мне же не без помощи удачи удалось вынести мяч за "ленточку", чтобы его не добили в ворота. А в целом действительно можно сказать – это была пока лучшая игра в чемпионате.

- На этой неделе пол-"Зенита" разъехалось по сборным, а вы остались в расположении клуба. Почему вас не вызвали в "Скуадру Адзуру"?

- Не получив вызов в сборную Италии я здорово расстроился. Мне всегда очень приятно работать и играть в национальной команде . Но почему так произошло понятно: вы наверняка в курсе всего того, что творится в итальянском футболе, что идет расследование дела о договорных матчах.

- Но ведь вы ездили на родину к следователю, после чего было объявлено: все подозрения с Доменико Кришито сняты. А теперь выходит, что точка еще не поставлена?

- Я как и все жду заключительного слова суда. Правда, лично мне по прежнему нечего скрывать – я ни в чем не замешан. Но к сожалению, оказался втянут в эту историю.

- Когда она наконец-то закончится?

- Мне кажется – в сентябре, хотя до конца в этом не уверен.

- Чезаре Пранделли вам звонит, поддерживает?

- Нет, после того как я покинул расположение сборной Италии накануне Евро мы больше не разговаривали. Но я надеюсь, что мы продолжим совместную работу в "Скуадре Адзурре".

- Матч Россия - Кот де Ивуар, который стал первым для вашего соотечественника Фабио Капелло на посту главного тренера россиян смотрели?

- Нет, к сожалению. Знаю только результат. Но я уверен, что это тот случай, когда сильный тренер взял в свои руки сильную команду. И что в итоге сборная России под руководством Капелло добьется хороших результатов.

- В заключении вернемся к матчу "Анжи", к которому "Зенит" подходит с серьезными кадровыми потерями.

- То же самое вы могли сказать и перед матчем со "Спартаком". Тогда мы лишились Кержакова, давно не играет Данни, которого команде не хватает. Но у нас все игроки сильные. И если мы подходим к матчу сконцентрированными на результате, то не зависим от того, кто может выйти на поле а кто нет. Те футболисты, что оказываются в игре доказывают это на деле, - сказал Кришито.