T-Killah: «Для правильных решений нужен чистый мозг»

Популярный певец T-Killah – автор хитов клубных танцполов, спевший множество дуэтов с очаровательными поп-исполнительницами. Бывший завсегдатай клубных тусовок, сегодня он - успешный бизнесмен и

Популярный певец T-Killah – автор хитов клубных танцполов, спевший множество дуэтов с очаровательными поп-исполнительницами. Бывший завсегдатай клубных тусовок, сегодня он - успешный бизнесмен и артист, увлеченный творчеством и спортом, верит в себя и следит за здоровьем, чтобы хватало сил на воплощение новых идей. Александр Тарасов рассказал о будущем альбоме и о том, чего хочет от жизни.

Александр, почему Вы выбрали себе псевдоним, созвучный с названием крепкого алкогольного напитка? Как Вы предпочитаете, чтобы Вас звали близкие люди?

На самом деле, кроме звучания, мой творческий псевдоним не имеет ничего общего с мексиканским напитком. Он пишется по-другому, а его значение ближе к области медицины. Но могу заверить, что его смысл - более глубокий, нежели просто название спиртного напитка.
Друзья со школы называют меня Тарас, сокращенно от моей фамилии - Тарасов. Многие даже и не подозревают, что меня зовут Саша, настолько привязалось ко мне это имя. А дома меня называют, в основном, Саней.

По образованию Вы – экономист. Как получилось, что в жизни Вы стали заниматься музыкой?

У меня высшее образование по специальности «финансы и кредит». Но еще во время учебы я понял, что заниматься музыкой мне нравится куда больше. С другой стороны, я считаю, что мужчине нужна крепкая почва под ногами. А творческие профессии плохо оплачиваются у нас в стране, продажи дисков приносят мало прибыли из-за пиратства. Поэтому мне понравилась идея совмещать две профессии, и на данный момент во мне происходит некое раздвоение. С утра я - генеральный директор компании в классическом костюме, веду переговоры и совещания, а вечером я - артист T-Killah. Это дается мне легко, времени и сил хватает и на то, и на другое.

Есть что-то помимо музыки, что увлекает Вас, дает энергию и позитивное настроение?

Дорога и хороший спорт-кар. У меня сейчас спортивное авто ярко-салатового цвета. К сожалению, зимой я на нем не езжу. На следующий год планирую присоединиться к гонкам.

Ваши песни часто крутят на танцполах, они стали хитами клубов. Нравится ли Вам атмосфера клубной жизни? Есть ли у нее «обратная сторона», скрытая за внешним блеском?

В свое время очень даже нравилась, более того, я жил ею с четверга по воскресенье. Знаете, как это бывает: тусовка быстро затягивает, каждую неделю движешься по привычному маршруту, тусишь, веселишься с друзьями. Но, по большому счету, такая жизнь подходит, только когда ты в режиме «одиночки». Но когда появляются серьезные отношения, ты посещаешь клубы все реже. Когда у тебя работа - тем более. Сейчас у меня есть девушка, а с четверга по воскресенье - гастроли в других городах, поэтому теперь меня не часто встретишь в московских клубах. На днях я вернулся из Германии. Меня удивило, что у них по закону в ночном клубе сцену от танцпола должна отделять высокая кованая решетка - дабы не было никаких незапланированных эксцессов.

В своих интервью Вы резко высказывались в отношении употребления наркотиков, курения, алкоголя. Как Вы думаете, почему некоторые люди не могут противостоять вредным привычкам?

Во-первых, все дело в воспитании. У меня другие интересы в жизни, так как в моей семье чуть ли не на первом месте стоял спорт. Я всегда участвовал во всех спортивных олимпиадах. У меня дома есть «стена славы» с 40 медалями моей мамы: за вело-кроссы, бег, лыжи и так далее. А спорт и любые вредные привычки просто не совместимы. Во-вторых, все дело в том, чего ты хочешь для себя в жизни. Помните, был такой отличный монолог в фильме «На игле», где говорилось: «Я выбрал не выбирать жизнь, я выбрал что-то другое»? Я, наверное, слишком верю в себя, слишком люблю себя, чтобы позволить себе быть не знаменитым, а обдолбанным, не здоровым, а пьяным, не первым, а последним. У меня другие планы, для себя я хочу самого лучшего. А для лучшего нужны здоровье и чистый мозг, чтобы принимать правильные решения.

Почти все Ваши песни – о любовных переживаниях. В Вашей жизни был печальный любовный опыт? Что помогало пережить страдания?

Конечно, был, и не один. Любой мужчина, у которого были серьезные отношения, переживал многие из тех эмоций, которые есть в моей лирике и песнях. Мой музыкальный путь начался именно с того, что после неприятного расставания с девушкой я записал песню, просто так, для себя, и выложил ее на своей страничке. У меня не было на тот момент какой-то цели, скорее это был просто «крик души». В итоге мне стали писать незнакомые люди, которые делились своими переживаниями. Все как один признавались, что эта песня как будто написана про них. Песня «До дна - Хозяин» стала через какое-то время фантастически популярной, я снял на нее клип. Стал записывать другие песни, и понеслось. Лично мне пережить негативные эмоции помогает именно творчество, так как, с одной стороны, ты отвлекаешься и занимаешься делом, а с другой - это непрерывный процесс самокопания, размышлений и принятия каких-то вещей в себе и в окружающем мире. А вот через 10 лет я точно знаю, что с радостью увижу себя эдаким стильным многодетным отцом, как Дэвид Бекхем. По-моему, это отличный пример для подражания.