Я твердо решил, что в моей жизни наркотиков не будет!

Актер Андрей Гайдулян не имеет вредных привычек, закаляется с помощью контрастного душа и в ближайшем будущем планирует заняться продвижением фермерских продуктов. В девятнадцать лет он твердо

Актер Андрей Гайдулян не имеет вредных привычек, закаляется с помощью контрастного душа и в ближайшем будущем планирует заняться продвижением фермерских продуктов. В девятнадцать лет он твердо решил: в его жизни не будет ничего, что сможет разрушить его мечты и планы. Как Андрею удается избегать соблазнов шоу-бизнеса и выдерживать жесткий рабочий график? Об этом мы беседуем со звездой сериала «Универ».

- Андрей, твой отец – полковник МВД, человек суровой, мужественной профессии. В семье были в почете физкультура и спорт, здоровый образ жизни?

- Честно говоря, в моей семье больше приветствовалось интеллектуальное развитие. Спорт и физкультура присутствовали, но не в том объеме, в каком мне хотелось бы – это я теперь понимаю, и, должен признаться, жалею об этом. В школьные годы я не создал себе такую физическую форму, какую следовало бы, и сейчас меня это немного беспокоит.

- Вообще никаким спортом не занимался?

- Нет, спорт и физкультура в моей жизни всегда присутствовали! Я три года занимался большим теннисом, остались навыки – могу на любительском уровне поиграть с друзьями. Занимался плаваньем, ходил в «качалку» – все это было, но не в тех объемах, в каких хотелось бы. Поэтому я призываю всех родителей – это не так сложно, – отправить ребенка в спортивную секцию, избавив и его и себя, таким образом, от множества лишних проблем. В жизни любому человеку, особенно мальчику, физическое развитие обязательно пригодится.

- Еще в школьные годы ты занимался в театральном кружке. Когда ты понял, что актерская профессия – тяжелая морально и физически, и чтобы ею заниматься, нужно быть в хорошей форме?

- В нашей профессии, скорей, важны интеллект, чувство вкуса... Да, некоторым актерам необходима прекрасная физическая форма. А вот, например, мой кумир Евгений Леонов никогда не был в идеальной форме, но ему это и не нужно было – он актер от Бога, который, по моему мнению, даст фору лучшим актерам Голливуда. Естественно, и я со своей комплекцией и фактурой вряд ли когда-нибудь сыграю героя-любовника… Но физическое состояние, безусловно, очень важно – особенно в современных реалиях шоу-бизнеса, когда продюсеры не очень-то жалеют актеров. Нужно самому заботиться о том, чтобы быть в форме. Болеть я себе не позволяю, это исключено.

- Как же удается не болеть? Витамины, закаливание?

- Приходится беречь себя, избегать сквозняков, правильно питаться. Витамины – однозначно, закаливание – обязательно. Я для себя выбрал душ Шарко. Первые пять раз нужно заставить себя эту процедуру сделать, и потом уже от него получаешь удовольствие. Ходил в фитнес-клуб, там сауна, а потом холодный душ – и ты перестаешь болеть на целый год! Реально помогает, сто процентов.

- Если есть силы и здоровье, значит, будут новые достижения. Какие цели ты сейчас ставишь перед собой в жизни – помимо работы?

- Есть безумное желание попутешествовать, но на поездки нет времени – это пока несбыточная мечта. А еще (это маленькая тайна) есть такая мысль – заняться здоровым питанием. Эта тема сейчас востребована, и очень не хватает в сегодняшней жизни качественных, здоровых продуктов. Хочу заняться небольшим бизнесом по продвижению фермерских продуктов, в частности, молочных.

- Андрей, в твоей жизни присутствовали наркотики? В личном опыте, опыте друзей…

- Что греха таить, в юности, к сожалению, и я бывал в компаниях, где употребляли наркотики, и даже что-то пробовал. Но лет в девятнадцать принял однозначное решение, что наркотиков в моей жизни не будет. Отрезал эту тему раз и навсегда. В компании позволяю себе выпить бокал хорошего вина, но наркотики – категорически нет. Не секрет, что в шоу-бизнесе это не редкость, бывает, что предлагают тебе и даже говорят: «Как, ты никогда не пробовал? Ну, это не серьезно...» Поддаваться на такие провокации – первая глупость молодых людей. Нужно сказать себе: это не для меня, я не буду иметь к этому никакого отношения.

- Как ты думаешь, вопрос отношения к наркотикам каждый должен решить для себя, или государство и общество могут сделать что-то, чтобы отвратить молодежь от этой беды?

- Я уверен, что и общество, и семья, и школа тут могут повлиять, но как?... Сложный вопрос. Думаю, общество может выработать у молодежи презрение к вредным привычкам, и сейчас всё к этому идет – становится модным вести здоровый образ жизни, быть умным, образованным. Привитые нам идеалы шоу-бизнеса – «секс, наркотики, рок-н-ролл» – это все тоже временно. При такой жизни человека хватает на несколько лет подъема и веселухи, а потом… В современной жизни присутствует эгоизм, и я думаю, что можно использовать эти эгоистические цели, объяснить человеку, что ему самому от наркотиков будет только хуже. Все хотят добиться успеха, а наркотики – это путь к тому, чтобы стать никем.