Ничто не может тебя сломить, если ты силен духом!

Теле- и радиоведущая, журналист, актриса Ольга Шелест – воплощение бодрости и позитива. И к себе, и к близким людям, и ко всей планете Земля она относится очень ответственно, ведь только отвечая за

Теле- и радиоведущая, журналист, актриса Ольга Шелест – воплощение бодрости и позитива. И к себе, и к близким людям, и ко всей планете Земля она относится очень ответственно, ведь только отвечая за себя и свои решения, можно ставить самые смелые цели и достигать самых больших высот.

- Ольга, Вы вели телепроект, посвященный экстремальным видам спорта; среди Ваших увлечений – сноубординг, виндсерфинг, коньки, ролики… Спорт и здоровый образ жизни Вам точно не чужд. Когда начали работать над своей физической формой – занимались ли спортом всерьез, посещали ли в школе уроки физкультуры?

- Я с детства была активным ребенком, меня даже выгнали из музыкальной школы за неусидчивость и посоветовали родителям отдать меня в спорт, чтобы как-то справится с неуемной энергией. Так я оказалась в бассейне, потом было дзю-до, но творчество все же взяло вверх, и я остановилась на художественной школе. Но все детство каталась на коньках, лыжах, бегала кроссы и без труда сдавала нормативы по физкультуре. Тут, конечно, нужно сказать спасибо и родителям, которые постоянно брали нас с собой – кататься на лыжах, санках, в лесные походы, и просто занимали нас активными играми. Папа всегда был в хорошей физической форме, подтягивался на турнике, прыгал на скакалке до изнеможения. И теперь, посвящая себя основной профессии, я не забываю про спорт – плаваю, бегаю, езжу на велосипеде и занимаюсь йогой, сноубординг и серфинг – это мои отпускные дисциплины… Активный отдых для меня предпочтительнее.

- Участвуя в телевизионных шоу «Цирк на Первом» и «Цирк со звездами», Вы завоевали суперкубок. Расскажите, пожалуйста, об этих проектах! Было трудно?

- Цирк – это такая штука, что даже если ты каждый день занимаешься фитнесом, то все равно после репетиции на манеже назавтра будешь умирать от боли в мышцах! Конечно, моя «физика» помогла мне быть стойкой и выносливой, но, как оказалось, в цирке важен внутренний стержень, твоя волевая «мышца». Многие сошли с дистанции: кому-то не хватило физических сил, кому-то времени для репетиций, кому-то харизмы. Но я не из тех людей, кто сдается. Видя это, мне предлагали самые немыслимые трюки. Я стояла на катушках, потому что во мне разглядели внутренний баланс, я ходила по канату под куполом, несмотря на дикую боязнь высоты, я шагала в «колесе смерти»… Ни у кого из девочек не хватило на это духу!

- А какие проблемы возникали у других участников, менее подготовленных морально и физически?

- У всех была одна главная проблема – нехватка времени, все было на бегу, а цирк требует сосредоточения, это вообще немыслимый аттракцион человеческих возможностей. Я рада, что мне выпал шанс так испытать себя, теперь я знаю, что ничто не может тебя сломить, если ты силен духом!

- Понятно, что при Вашей занятости остается немного времени для занятий спортом и экстремальными увлечениями. Чему отдаете приоритет, от чего точно не планируете отказаться?

- Я полюбила йогу, занимаюсь ею уже год и понимаю, как мне важен баланс внешнего и внутреннего. Порой стресс и усталость способны выбить тебя из колеи, йога же закаляет тело и разум. Я стала более спокойной, меня трудно вывести из равновесия. А уж когда закрутишь себя в немыслимую позу, то радуешься, как ребенок, что еще способен закинуть ногу за голову! Но и от экстрима я не намерена отказываться: зимой обязательно горы и сноубординг, летом океан и серфинг – ну а что еще делать на пляже? Конечно, если выдается свободная минутка, хочется и поваляться, но я предпочитаю размяться, хотелось бы на старости лет самой завязывать себе шнурки.

- Ольга, расскажите об участии в экологических проектах и о своей позиции относительно защиты окружающей среды.Ничто не может тебя сломить, если ты силен духом! - image 1

- Мне важно быть социально ответственной, важно, в каком мире я живу, каким воздухом дышу. Поэтому я большой сторонник защиты окружающей среды, участвую в различных акциях, направленных на сохранение природы. Приятно видеть, когда на посадку деревьев выходят молодые люди, которым не все равно, как они живут, которые готовы меняться сами и менять мир вокруг. Может, я немного идеализирую, но по мне так лучше посадить дерево или помочь приюту для бездомных животных, чем шляться по подъездам или страдать от скуки в торговых центрах.

- Быть в хорошей физической форме важно для каждого. Но девушкам приходится еще и заботиться о своей внешности. Как Вам удается сохранять красоту и молодость?

- Никаких секретов нет, просто я веду здоровый образ жизни. Не курю, не пью, не употребляю наркотики, занимаюсь спортом, да еще к тому же и вегетарианка! Иногда дико жалко, когда сорокалетняя женщина выглядит как старуха, и уже ни ботокс, ни подтяжка ей не помогут, просто в молодости она слишком много выпивала и веселилась, и теперь результат на лице. Нужно вовремя остановиться! Конечно, когда ты юн, в тебе столько энергии и любопытства… Но все же иногда имеет смысл включить голову и послушать, что говорит мама. Я рано стала заботиться о сохранении своей красоты, потому что телевидение мобилизует, дисциплинирует, и каждый день ты видишь, как выглядишь со стороны. Для меня возможность выглядеть свежо – это здоровый сон, спорт и улыбка!

- Скажите, пожалуйста, в своей жизни Вы сталкивались с наркотиками?

- В студенческие времена я пробовала всякую гадость, но пример моих сокурсников, многих из которых уже нет в живых, меня остановил. Это раньше, чтобы оценить весь масштаб вреда наркотиков, тебе нужно было увидеть наркомана рядом, ведь по телевизору такое не показывали. Сейчас столько программ, Интернет, журналы, газеты рассказывают, кричат об этом – как после этого можно притронуться к наркотикам я не понимаю.

- У Вас очень насыщенная, интересная жизнь. Что в ней самое интересное и ценное? А чего не хватает – чем еще хотели бы заняться, что попробовать?

- Моя семья, мои друзья – вот та ценность, которую я приобрела и которую ни на что не променяю. Это важно, чтобы рядом был кто-то, кому нужны вы и кто нужен вам. Конечно, в мире столько всего, что хочется увидеть, попробовать, жизни не хватит! Я мечтаю побывать в Антарктиде, прыгнуть с самой высокой «тарзанки» в Новой Зеландии, забраться на Килиманджаро! Да вам страниц не хватит расписать, о чем я еще мечтаю!