Двое "зенитовцев" стали самыми популярными спортсменами года

Двое "зенитовцев" стали самыми популярными спортсменами года

"Зенитовцы" возглавили рейтинг по числу упоминаний в средствах массовой информации, который ежегодно составляет компания "Медиалогия". Как сообщает пресс-служба

"Зенитовцы" возглавили рейтинг по числу упоминаний в средствах массовой информации, который ежегодно составляет компания "Медиалогия". Как сообщает пресс-служба "Зенита", Александр Кержаков и Андрей Аршавин обошли хоккеистов Ковальчука, Овечкина и Малкина, теннисистку Шарапову, фигуриста Плющенко и других выдающихся российских спортсменов.

А.Кержаков в 2013г. стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, забивал решающие мячи в составе "Зенита" и сборной. Всего о А.Кержакове российские СМИ опубликовали 28 тыс. сообщений. На втором месте рейтинга - А.Аршавин (23 тыс. 984 сообщения), шестой - Роман Широков (16 тыс. 598), 24-й - Виктор Файзулин (7 тыс. 636), 30-й - Юрий Лодыгин (7 тыс. 119).

Кроме того, А.Кержаков и А.Аршавин вошли в топ-50 самых популярных персон России, расположившись на 36-м и 50-м местах соответственно.

Рейтинг за период с января по декабрь 2013 года построен на основе базы средств массовой информации системы "Медиалогия", включающей более 15 тыс. источников.