Студенты-погорельцы из Академии художеств пытаются получить зачеты от преподавателей прямо на улице

Студенты-погорельцы из Академии художеств пытаются получить зачеты от преподавателей прямо на улице

Сотрудники Академии художеств, где в ночь на вторник произошел серьезный пожар, продолжают оценивать масштаб нанесенного ущерба, передает корреспондент «БалтИнфо». По предварительным данным,

Сотрудники Академии художеств, где в ночь на вторник произошел серьезный пожар, продолжают оценивать масштаб нанесенного ущерба, передает корреспондент «БалтИнфо».

По предварительным данным, огонь и вода повредили 18 мастерских и аудиторий. Кроме того, пламя уничтожило многие дипломные работы учащихся и их имущество, оказались выброшенными на улицу учебные записи и книги по искусству.

К счастью, не пострадали не только люди, но и животные - рядом со сгоревшим крылом Академии находится вольер с пони. Лошади испытали сильный стресс и по-прежнему неспокойны.

Впрочем, студенты не унывают и подходят к преподавателям с зачетками прямо на улице.

Напомним, пожар в мансарде здания Академии Художеств на Университетской набережной начался около часа ночи. На ликвидации возгорания были задействованы 28 единиц техники и 100 человек личного состава МЧС. Справиться с огнем удалось лишь к утру.

По словам ректора Семена Михайловского, серьезно пострадали два помещения, мастерская в мансарде, откуда, предположительно, и начался пожар, две мастерские архитектурного факультета на третьем этаже и две – факультета живописи на втором. Также водой залило помещения первого этажа, на котором учатся живописцы. Причину пожара предстоит установить следователям.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии