Губернатор попросил провести народное голосование по новому зоопарку

Губернатор попросил провести народное голосование по новому зоопарку

Губернатор Георгий Полтавченко предложил провести народное голосование по концепции организации нового зоопарка на сайте комитета по инвестициям, сообщает ИА "Росбалт". Итоги обсуждения должны быть

Губернатор Георгий Полтавченко предложил провести народное голосование по концепции организации нового зоопарка на сайте комитета по инвестициям, сообщает ИА "Росбалт". Итоги обсуждения должны быть подведены через два месяца.

"Этот вопрос волнует большинство жителей нашего города. Для чистоты действия давайте проведем на сайте комитета голосования и по месту, и по концепции. Спросим и пожелания, и что жители хотели бы видеть на Петроградской стороне, где действует нынешний зоопарк", — заявил Полтавченко.

По истечение двух месяцев, с учетом пожеланий горожан вопрос "зоопарка будущего" будет обсужден на заседании правительства города.

Напомним, 27 февраля были подведены итоги опроса, проведенного на Едином инвестиционном портале. Тогда петербуржцы высказались за размещение зоопарка на границе с Ленобластью. 77% опрошенных хотели бы видеть в новом зоопарке все многообразие животных, обитающих в различных климатических зонах, в крытых и открытых вольерах. Среди экзотических животных, которые могли бы пополнить зоопарк, наибольшее предпочтение отдали слону и панде.

На месте расположения "Ленинградского зоопарка" на юге Петроградской стороны может быть организована парковая, рекреационная зона. Об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Это произойдет в том случае, если в Петербурге все-таки будет построен новый зоопарк.

По словам Бабюк, существуют два варианта освоения территории на Петроградской стороне. Первый подразумевает создание образовательного зоологического центра. Второй – организацию рекреационной зоны с размещением "малогабаритных животных", ритейлом и экспозициями.

Напомним, проект строительства нового городского зоопарка в Смольном разрабатывают в течение нескольких лет. Начать строительство зверинца планировалось в Юнтолово в 2013 году, однако в декабре прошлого года стало известно, что власти по-прежнему до конца не определились с местом размещения зоопарка. Согласно одному из вариантов, проект может быть реализован в Ленинградской области, при этом инициатива получила поддержку со стороны главы 47-го региона Александра Дрозденко.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии