Виллаш-Боаш о "Зените": Нужны изменения

Виллаш-Боаш о "Зените": Нужны изменения

Новый главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал о своих впечатлениях от первых дней пребывания в Петербурге и о новых планах. "Меня очень хорошо приняли

Новый главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал о своих впечатлениях от первых дней пребывания в Петербурге и о новых планах. "Меня очень хорошо приняли в Петербурге все люди, которые меня встречали. Все было очень хорошо организовано, несмотря на то, что команда уехала в Дортмунд. Успел увидеть многое - в частности, тренировочную базу", - сказал он в интервью официальному сайту петербургского клуба.

Говоря о решении возглавить "Зенит", Виллаш-Боаш заявил, что оно далось ему не очень тяжело, потому что "Зенит" - известный клуб в Европе. "Идеи, которые привели к этому решению, соответствуют моим представлениям о футболе. Для меня это шаг, который соответствует моим идеям, моей карьере", - сказал он.

На вопрос о том, останется ли Семак и те, кто работали в штабе Спаллетти, и придут ли новые тренеры, он ответил: "Безусловно, мне нужны люди, которые соответствуют моей философии игры, которые могут построить игру команды с моей точки зрения. Я благодарен людям, которые сделали работу в переходный период, но изменения нужны".

В качестве первых целей на своем новом посту Виллаш-Боаш назвал победу в чемпионате: "Это главное сейчас. Если выиграть все девять матчей, "Зенит" станет чемпионом. Мое желание, как тренера, вознести "Зенит" на самый верх".

Контракт с новым тренером «Зенита» будет рассчитан на два года. Место главного тренера "Зенита" стало вакантным после того, как руководство "Зенита" приняло решение об отстранении Лучано Спаллетти. Временно исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен помощник главного тренера Сергей Богданович Семак.

Что касается Виллаша-Боаша, то он пока добился успеха только с одной командой - "Порту", и это, конечно, серьезный недостаток его резюме. Будучи главным тренером этого клуба, он за год выиграл чемпионат Португалии, национальные Кубок и Суперкубок и Лигу Европы. После такого триумфа португальца пригласили в "Челси", где он не доработал сезон из-за слабых результатов. В "Тоттенхэме" же вышла совсем иная история. При Виллаше-Боаше "Шпоры" какое-то время играли совершенно блестяще. К примеру, именно под его руководством они впервые за два десятка лет выиграли у "МЮ". Они побеждали "Челси". Выдавали 12-матчевую беспроигрышную серию. Но нынешний сезон "Тоттенхэм" начал неровно. И после поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:5 Виллаш-Боаш был уволен.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии