Андре Виллаш-Боаш: Чемпионство мы проиграли в матче с "Динамо"

Андре Виллаш-Боаш: Чемпионство мы проиграли в матче с "Динамо"

После заключительного матча сезона главный тренер признал, что команда одержала победу в такой ситуации, когда не могла проиграть, и назвал встречу с «Динамо» ключевой в чемпионской

После заключительного матча сезона главный тренер признал, что команда одержала победу в такой ситуации, когда не могла проиграть, и назвал встречу с «Динамо» ключевой в чемпионской гонке, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

— Команда победила сегодня в том матче, который и должна была выигрывать, но не всё зависело от нас, и фактически мы проиграли чемпионат во встрече с «Динамо». Мы упустили первое место. Здесь мы взяли три очка, однако всё решалось во встрече в Химках, и там победил ЦСКА.

— У вас была связь с Химками, где шел параллельный матч?
— На табло высвечивались результаты, поэтому и следить особо было не нужно.

— В игре с «Динамо» наверняка вышли наружу все проблемы, которые сейчас есть в «Зените», — и недостаток такого лидера, как Широков, и отсутствие игрока такого уровня, как Денисов. Планируете ли вы в период селекционной работы произвести усиления?
— Поражение в матче с «Динамо» не связано с тем, о чем вы сказали. На позициях Широкова и Денисова в команде действуют игроки высокого уровня. У нас была возможность победить, но у «Динамо» было пять голевых моментов, и они забили четыре гола из-за ошибок, которые допустили футболисты «Зенита». Конечно, такие ситуации случаются редко, однако они произошли.

— Но сегодня этого не произошло.
— Если бы всегда можно было делать так, то какая-то команда бы только и выигрывала, однако это невозможно.

— УЕФА на следующей неделе рассмотрит поведение болельщиков в игре Лиги чемпионов против «Боруссии», недавно произошел известный инцидент в игре с «Динамо». Планируете ли вы поговорить с фанатами и обсудить их поведение?
— Нет, я, конечно, нет. Это не моя компетенция. Клуб уже обратился к общественности, объяснил и показал, какие меры будут приняты для конструктивной работы с болельщиками. За пределы моих возможностей это выходит.

— Вы работали в Европе и видели российский чемпионат со стороны, теперь окунулись в него непосредственно. По вашим ощущениям, он оказался именно таким, каким вы его представляли, или что-то вышло иным?
— Да, я приехал в этот чемпионат и хочу сказать, что это достаточно сильный турнир, соревновательный дух здесь на очень высоком уровне. В «Зените» есть очень хорошие игроки, структура клуба великолепна. Что же касается самого соревнования, то здесь есть 5–6 команд, которые претендуют на победу, и это придает соревнованию большой интерес. К тому же любой гранд здесь может проиграть середняку, и это очень важно. И я верю, что и дальше эта ситуация будет улучшаться.

— Когда «Зенит» соберется вместе и где?
— 24 июня в Санкт-Петербурге.

Напомним, фаната "Зенита", подозреваемого в избиении футболиста "Динамо", задержали на двое суток.

А сегодня утром стало известно, что задержаны трое болельщиков "Зенита", подозреваемые в избиении журналистов в Краснодаре.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии