Air France и Finnair объявили о приостановке полетов над Белоруссией

Авиакомпании Air France и Finnair приостановили полеты своих самолетов в воздушном пространстве над Белоруссией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Le Figaro и Twitter-аккаунт финского государственного перевозчика.

В авиакомпаниях отметили, что их решение вызвано рекомендациями Евросовета после инцидента с самолетом компании Ryanair.

Напомним, ранее самолет ирландской Ryanair был вынужден произвести экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту лайнера. После посадки белорусские силовики сняли с рейса бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и задержали его. Позднее саммит Европейского Союза выступил за введение запрета белорусским авиакомпаниям на выполнение рейсов в аэропорты стран-членов содружества, а также рекомендовал авиаперевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

В Air France заявили, что приостанавливают полеты над Белоруссией. При этом у самолетов, уже находящихся на маршруте, будет изменен полетный план. Об этом же сообщили и в Finnair.

«Наш ближайший рейс в Газипашу в следующую среду будет обходить воздушное пространство Белоруссии», – приводит РБК сообщение финского перевозчика.

Air France и Finnair объявили о приостановке полетов над Белоруссией

Автор: Камиль Джабраилов