АвтоВАЗ отзывает более 12000 автомобилей Lada

«АвтоВАЗ» отзывает в России 12 192 автомобиля марок Lada Vesta, Xray, Largus. Имеются в виду транспортные средства, реализованные с сентября прошлого года по настоящее время, передает сайт «Говорит Москва» со ссылкой на данные Росстандарта.

Отмечается, что причиной отзыва стал брак.

«Причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормоза», — значится в сообщении Росстандарта.

В агентстве отметили, что на указанных автомобилях заменят обратный клапан вакуумного усилителя тормоза, после чего машины будут возвращены владельцам. Все работы будут бесплатными.

Напомним, в декабре минувшего года по аналогичной причине «Автоваз» отозвал в России порядка 4 тысяч машин марки Lada Granta.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время на фоне ослабления рубля цены на автомобили начнут расти. Об этом предупредили эксперты, а также представители автокомпаний «АвтоВАЗ», Renault и Toyota. Уточняется, что подъем цен будет происходить постепенно — сперва исчезнут акции и скидки, а после уже произойдет непосредственно подорожание автомобилей.

АвтоВАЗ отзывает более 12000 автомобилей Lada

Автор: Анастасия Щербакова