Байден заявил о непродуктивности введения новых санкций против «Северного потока – 2»

Введение дополнительных санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2» непродуктивно, так как негативно отразится на отношениях Соединенных Штатов Америки с Европой. Об этом в беседе с журналистами заявил американский президент Джозеф Байден, сообщает ТАСС.

В этом свете лидер Соединенных Штатов назвал контрпродуктивными возможные новые ограничения, в том числе против оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG. Байден подчеркнул, что с самого начала выступал против строительства «Северного потока – 2», но трубопровод уже почти полностью достроен.
«Он был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», – передает ТАСС слова американского президента.
Напомним, ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении Nord Stream 2 AG и ее директора Маттиаса Варнига. Он объяснил это национальными интересами страны.

Байден заявил о непродуктивности введения новых санкций против «Северного потока – 2»

Автор: Камиль Джабраилов