Беглов назвал число привитых от коронавируса петербуржцев

Полный цикл вакцинации от новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге прошли более 500 тыс. человек, рассказал 13 мая губернатор города Александр Беглов.

«Более полумиллиона горожан на сегодняшний день завершили полный цикл вакцинации от коронавируса», - заявил он.
Отмечается, что к работе по организации прививочных пунктов активно подключается бизнес, открывая точки в торгово-развлекательных центрах и крупных спортивных комплексах. Беглов рассказал об этом после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Сейчас в городе работают 134 пункта в медицинских учреждениях. Поставить прививку также можно на стадионе «Газпром арена» и в Ледовом дворце. Пункты работают не только во время матчей, но и во все дни.
Работают сейчас и 22 выездные бригады, которые делают прививки в соцучреждениях, в том числе в психоневрологических интернатах.
По словам Беглова, с началом дачного сезона будут открыты прививочные пункты на территориях крупнейших садоводств региона. Запас вакцины в городе составляет почти 200 тыс. комплектов.
По данным оперштаба, в городе за сутки выявили 739 зараженных. С начала пандемии коронавирусом переболели 425 866 граждан.

Беглов назвал число привитых от коронавируса петербуржцев

Автор: Кристина Цыцура