Белоруссию лишили права провести матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года

Минск не станет местом проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, сообщает Международная федерация хоккея (IIHF).

Организация сослалась на вопрос безопасности, который находится вне контроля IIHF, поэтому решение о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска неизбежно. Решение было принято советом после процедуры оценки процессов, сообщается в релизе федерации.
Заявку Белоруссия подавала совместно с Латвией, поэтому совет IIHF рассмотрит статус второй страны как соорганизатора и оценит возможности проведения спортивного мероприятия в одном месте, чтобы упростить правила безопасности и переездов из-за пандемии коронавируса.
Президент IIHF Рене Фазель 11 января на встрече с президентом Александром Лукашенко обсудил подготовку к предстоящему чемпионату мира.
Позже издание РИА Новости сообщало, что на спонсоров турнира оказывают давление, заставляя отказываться от сотрудничества, если чемпионат не будет перенесен из Белоруссии. Ранее так поступили компании Nivea и Skoda.
Напомним, крупное мероприятие должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.
Представители оппозиции после выборов президента Белоруссии добивались введения международных санкций в отношении руководства страны. Они же стали инициаторами бойкота, направляя обращения в IIHF.

Белоруссию лишили права провести матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии