Без картошки и моркови: как на самом деле в СССР готовили «Мимозу»

Без картошки и моркови: как на самом деле в СССР готовили «Мимозу»
Без картошки и моркови: как на самом деле в СССР готовили «Мимозу»
Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com

Состав удивит современных хозяек.

Первоначальный рецепт салата «Мимоза» сильно отличался от современного. В составе не было ни моркови, ни картошки, зато присутствовало сливочное масло. Благодаря этому продукту угощенье выходило невероятно нежным и таяло во рту.

В СССР использовали следующие ингредиенты:

  • отварные куриные яйца — 5 шт.,
  • сыр – 200 г,
  • консервированная рыба – 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • майонез для пропитки слоев.

Куриные белки, желтки, сыр и замороженное сливочное масло советские кулинары натирали на терке. Рыбные консервы разминали вилкой. Репчатый лук мариновали и мелко нарезали.

Сначала в тарелку выкладывали белки, затем сыр, далее смешанную с маслом рыбу и репчатый лук. Каждый слой обильно промазывали майонезом. Готовый салат посыпали желтками и украшали зеленью, пишет Дзен-канал MEREL|KITCHEN.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью