Первоначальный рецепт салата «Мимоза» сильно отличался от современного. В составе не было ни моркови, ни картошки, зато присутствовало сливочное масло. Благодаря этому продукту угощенье выходило невероятно нежным и таяло во рту.
В СССР использовали следующие ингредиенты:
- отварные куриные яйца — 5 шт.,
- сыр – 200 г,
- консервированная рыба – 200 г,
- сливочное масло — 50 г,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- майонез для пропитки слоев.
Куриные белки, желтки, сыр и замороженное сливочное масло советские кулинары натирали на терке. Рыбные консервы разминали вилкой. Репчатый лук мариновали и мелко нарезали.
Сначала в тарелку выкладывали белки, затем сыр, далее смешанную с маслом рыбу и репчатый лук. Каждый слой обильно промазывали майонезом. Готовый салат посыпали желтками и украшали зеленью, пишет Дзен-канал MEREL|KITCHEN.