Печень часто вымачивают в молоке, чтобы избавить от горечи. Это работает, но способ накладный: уходит 500-900 миллилитров жидкости, которая стоит около 100 рублей за бутылку.
Второй способ — присыпать субпродукт содой — тоже нравится не всем, поскольку меняется вкус блюда. К счастью, есть и третий. Он простой и не требует затрат.
С печени нужно убрать пленку. Нарезать на кусочки. Затем нашинковать лук. Сложить ингредиенты в миску и налить воды так, чтобы она покрывала содержимое.
Емкость необходимо оставить на час или дольше. Можно даже на ночь, но тогда обязательно убрать тару в холодильник.
Вода заменит молоко и уберет горечь. Лук сделает субпродукт сочным. Жареный ливер останется мягким и нежным, пишет канал «Вкусно и полезно» на портале Дзен.