Без молока и соды: вот как сделать, чтобы печень не горчила и была мягкой

Без молока и соды: вот как сделать, чтобы печень не горчила и была мягкой
Печень необязательно вымачивать в молоке

Напрасно переводить продукты не придется.

Печень часто вымачивают в молоке, чтобы избавить от горечи. Это работает, но способ накладный: уходит 500-900 миллилитров жидкости, которая стоит около 100 рублей за бутылку.

Второй способ — присыпать субпродукт содой — тоже нравится не всем, поскольку меняется вкус блюда. К счастью, есть и третий. Он простой и не требует затрат.

С печени нужно убрать пленку. Нарезать на кусочки. Затем нашинковать лук. Сложить ингредиенты в миску и налить воды так, чтобы она покрывала содержимое.

Емкость необходимо оставить на час или дольше. Можно даже на ночь, но тогда обязательно убрать тару в холодильник.

Вода заменит молоко и уберет горечь. Лук сделает субпродукт сочным. Жареный ливер останется мягким и нежным, пишет канал «Вкусно и полезно» на портале Дзен.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru