Более 30 задержанных рейсов вылетели из аэропорта Нижнего Новгорода

Последние рейсы, застрявшие в Нижнем Новгороде из-за непогоды в столице, вылетели в Москву. Об этом заявили в Росавиации, сообщает ТАСС.

Нижегородский аэропорт имени Чкалова возвращается к нормальному режиму работы. В столицу отправились 33 авиалайнера, которые задержались из-за непроглядного тумана, окутавшего Москву. Вылет последних двух бортов — из Читы и Тюмени — запланирован на 10:00 и 11:00. Пассажиров подвезли к подготовленным к вылету самолетам. Ранее руководство аэропорта совместно с авиакомпаниями организовали транспортировку части пассажиров в Москву при помощи наземного транспорта. В Росавиации уточнили, что воздушные гавани столицы на сегодняшний день наладили прием и выпуск самолетов, густой туман благополучно рассеялся.
Накануне сообщалось, что число вынужденных посадок на запасные аэродромы самолетов достигло 73 из-за неблагоприятной погоды в Москве. Туман-долгожитель окутал столицу еще с вечера 1 ноября. Синоптики называют природный феномен радиационным выхолаживанием: земля в темное время суток отдает свою энергию и охлаждает воздух, который достигает состояния точки росы и конденсируется в более крупные капельки. Отсюда – ухудшение видимости.

Более 30 задержанных рейсов вылетели из аэропорта Нижнего Новгорода

Источник фото: Telegram @navideovidno