Бывает очень трудно остановиться, когда ешь что-то вкусное. В итоге получаете тяжесть в желудке и лишние килограммы. Однако, как утверждает американский психолог Сьюзан Пирс Томпсон, такой проблемы легко избежать.
По мнению специалиста по нарушениям питания, умение выражать благодарность тесно связано с выдержкой и эмоциональной устойчивостью. В своей книге Bright Line Eating: The Science of Living Happy, Thin & Free эксперт рекомендует следующее:
«Если вы попали на мероприятие, где подают слишком калорийные для вас блюда, или просто оказались в ситуации, когда организм настоятельно требует тортика, которого вам нельзя, остановитесь и поблагодарите».
Томпсон считает, что таким образом простое «спасибо» поможет переключить внимание с желанного лакомства на человека и общение с ним. А значит, ничего лишнего вы не съедите. По крайней мере в этот момент, пишет портал «Лайфхакер».