Бомбейский плов бириани: на его пряный аромат сбежится весь подъезд

Бомбейский плов бириани: на его пряный аромат сбежится весь подъезд
В Индии в плов добавляют необычные специи, даже корицу

Мясо и рис готовятся отдельно.

В Индии плов бириани очень любят и готовят по будням и праздникам. Он получается очень ароматным благодаря букету специй — в классическом варианте их не меньше пятнадцати.

Вы можете выбрать 5-7 пряностей по вкусу, но обязательно включите зиру, кардамон и бадьян. Для приготовления плова по-бомбейски вам понадобятся:

  • рис басмати — 1 стакан,
  • мясо курицы — 300 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт. (или 125 г консервированных),
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Для маринада возьмите:

  • натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • имбирь — 2 ломтика,
  • сушеная мята — 0,5 ч. л.,
  • кинза — 2 ветки,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовьте маринад, замочите в нем мясо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите помидоры в блендере.

В отдельной емкости отварите рис до полуготовности. В сковороде обжарьте мясо, добавьте к нему треть лука и томаты, доведите до кипения. После этого влейте воду или бульон и варите полчаса.

Выложите в жаровню слой риса, сверху — мясо в соусе и оставшийся лук, залейте бульоном или водой и тушите под крышкой на малом огне до готовности примерно 10-15 минут.

Если останется много влаги, отключите плов и дайте ему постоять 15 минут. За это время рис ее впитает, пишет портал Food.ru.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru