Бразильский полузащитник Клаудиньо подписал пятилетний контракт с «Зенитом»

Нападающий «Ред Булл Брагантино» Клаудио Родригес, известный как Клаудиньо, перешел в петербургский «Зенит»: контракт заключен на пять лет. Об этом говорится на официальном сайте сине-бело-голубых.

24-летний Клаудиньо родом из города Гуарульюс (входит в штат Сан-Паулу). Его любовь к футболу началась со школы «Сантоса», а в 2015 году он подписал первое профессиональное соглашение с «Коринтиансом». К настоящему моменту полузащитник уже успел выступить за несколько клубов – «Брагантино», «Санту-Андре», «Понте-Прета», «Ред Булл Бразил», «Оэсте» и «Ред Булл Брагантино». В составе последнего Клаудиньо провел 126 матчей, забил 32 мяча и сделал 25 результативных передач.

Также он признан лучшим бомбардиром бразильской Серии А (18 мячей) и лучшим игроком чемпионата страны по итогам минувшего года.

«В составе олимпийской сборной Бразилии сыграл во всех шести матчах турнира и помог завоевать золотые медали Олимпийских игр в Токио. Сине-бело-голубые приветствуют Клаудиньо в Петербурге, желают новых трофеев и достижений в составе «Зенита»!» - говорится на сайте петербургского клуба.

Бразильский полузащитник Клаудиньо подписал пятилетний контракт с «Зенитом»

Источник фото: www.instagram.com/zenit_spb

Автор: Анастасия Щербакова