Лакомство будет таять во рту: раскрыт секрет того самого зефира по ГОСТу

Лакомство будет таять во рту: раскрыт секрет того самого зефира по ГОСТу
Лакомство будет таять во рту: раскрыт секрет того самого зефира по ГОСТу
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь десерт из магазина будет вызывать лишь усмешку.

Если вы обожаете домашние сладости, попробуйте приготовить зефир. Духовка вам не понадобится, а вкус приятно удивит. Тем более что рецепт полностью соответствует ГОСТу.

Вам понадобятся:

  • сахар — 725 г;
  • агар-агар — 8 г;
  • яичные белки — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • вода — 160 мл.;
  • Яблоки — 4 шт.

Отделите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. Положите фрукты в емкость и отправьте в микроволновку, пока они не станут мягкими. Затем при помощи блендера сделайте яблочное пюре. Отмерьте 250 гр.

В пюре всыпьте весь ванильный сахар и 250 г обыкновенного. Теперь размешайте и оставьте массу остывать. Пока пюре настаивается, соедините агар-агар с водой.

Начните взбивать остывшую яблочную массу в миксере. Постепенно влейте в заготовку половину яичного белка. Взбивайте ее две минуты. Затем отправьте в пюре остаток продукта и мешайте массу, пока та не приобретет белый цвет.

В это же время доведите агар-агар до кипения и добавьте остатки сахара. Варите смесь около четырех минут. После закипания убавьте огонь до среднего и готовьте, пока не получите тягучую консистенцию.

Влейте агар-агар в пюре тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Когда масса отяжелеет, быстро положите ее в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу. Сушите получившийся десерт 12 часов при комнатной температуре, советует 1000 menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью