Бывший мэр Аргуна погиб после падения с обрыва

Экс-мэр чеченского города Аргун Ибрагим Темирбаев погиб при странных обстоятельствах. Утром вторника, 6 апреля, его машина сорвалась со скалы и упала в обрыв. Подробности сообщает Telegram-канал Baza.

В тот же день спасатели обнаружили тело чиновника со множественными травмами головы и тела, которые и стали причиной смерти. Инцидент произошел на трассе между Шатоем и Грозным. Как отмечает издание «Кавказ.Реалии», «не совсем понятно, почему он (Ибрагим Темирбаев) оказался в том районе». Baza назвает Ибрагима Темирбаева «единственным чеченским мэром не из команды (главы Чечни Рамзана) Кадырова».

Аргуном чиновник руководил на протяжении 15 лет. По данным «Новой газеты», именно с Темирбаева началась скандальная история с «пощечиной портрету Кадырова». Три года назад первый заместитель министра регионального МВД Апти Алаудинов устроил вечеринку, на которой вместе с бывшим начальником ГИБДД по ЧР Шамханом Денилхановым и главой местного МЧС Русланом Яхьяевым в нетрезвом состоянии звонил знакомым и отпускал колкости в адрес Рамзана Кадырова. Тогда Алаудинов якобы дал легкий подзатыльник портрету Рамзана Кадырова.

Среди знакомых, которым звонили выпившие чиновники, был и Ибрагим Темирбаев. Позднее он рассказал обо всем этом на допросе. После руководителя МЧС республики, первого замминистра МВД и главу ЭКЦ сняли с постов, а Темирбаев перестал появляться на публике.

Бывший мэр Аргуна погиб после падения с обрыва

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии