Несварения и болей в животе у своих бликих не избежать, если совершать одну и ту же стандартную ошибку во время готовки. А ведь каждая вторая иногда пренебрегает этим правилом безопасности.
Проверьте, сколько у вас на кухне досок для нарезки продуктов. Многие используют одну и ту же поверхность для всех видов пищи: и мяса, и хлеба, и рыбы. Хотя врачи строго-настрого запрещают это делать.
Дело в том, что обычного мытья совсем не достаточно для полного обеззараживания. А время на сушку и тщательное мытье во время процесса готовки есть не у всех.
Для каждого типа продуктов эксперты рекомендуют приобрести несколько досок: для хлеба, для заморозки, для овощей. Это не только продлит им срок службы, но и, как пишет портал Marie Claire, убережет домочадцев от попадания бактерий и микробов в организм.