Раскрыта удивительная польза каштана: необходим в Великий пост

Раскрыта удивительная польза каштана: необходим в Великий пост
Каштаны

Диетолог раскрыла секрет правильного питания для постящихся.

С 7 марта по 23 апреля соблюдающим Великий пост россиянам предстоит перейти на новый принцип питания.

Чем заменить животный белок, а именно мясо, яйца и молочные продукты, издание «Городовой» узнало у гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой.

В качестве растительного источника белка врач предложила неожиданный орех — каштан.

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Мало кто знает, что каштан богат белком. В нем содержится почти семь граммов белка — больше чем в картофеле. Каштан похож на картофель и по вкусу, он очень сытный, и его можно добавлять в различные блюда».

Чемпионом среди овощей по содержанию белка Нурия Дианова назвала брокколи, которые легко переносятся ЖКТ, не вызывают вздутия и подходят для употребления как в свежем, так и в замороженном виде.

«Брокколи можно запечь с лепестками миндаля в духовке, а на основе кокосового молока сделать легкую подливку и полить ей готовое блюдо. На вкус потрясающе», — поделилась советом диетолог.

Для тех, кто не страдает от аллергии, в качестве замены мясу отлично подойдет соя, а соевый изолят Нурия Дианова посоветовала добавлять в каши.

Источник фото: Jana Ohajdova: Pexels