С 7 марта по 23 апреля соблюдающим Великий пост россиянам предстоит перейти на новый принцип питания.
Чем заменить животный белок, а именно мясо, яйца и молочные продукты, издание «Городовой» узнало у гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой.
В качестве растительного источника белка врач предложила неожиданный орех — каштан.
Чемпионом среди овощей по содержанию белка Нурия Дианова назвала брокколи, которые легко переносятся ЖКТ, не вызывают вздутия и подходят для употребления как в свежем, так и в замороженном виде.
«Брокколи можно запечь с лепестками миндаля в духовке, а на основе кокосового молока сделать легкую подливку и полить ей готовое блюдо. На вкус потрясающе», — поделилась советом диетолог.
Для тех, кто не страдает от аллергии, в качестве замены мясу отлично подойдет соя, а соевый изолят Нурия Дианова посоветовала добавлять в каши.