Любая хозяйка знает, что залог вкусного блюда — это свежие продукты. Особенно этот факт важен при готовке мяса. При выборе ингредиента нужно руководствоваться лишь несколькими простыми советами, рассказал порталу «Городовой» доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров.
Если вы отправились за мясом на рынок, у вас есть возможность собственноручно убедиться в свежести продукта. Достаточно на него надавить. Свежий товар обладает эластичным волокном и быстро придет в форму, чего не скажешь о залежалом. Для продукции в магазине тоже есть способ.
«Если там заводская упаковка, то мы смотрим на наличие сока. Он должен быть прозрачно-розоватого цвета. Если он коричневого, бордового цвета, то скорее всего достаточно давно мясо находится в этой упаковке», — пояснил Быстров.