Даром не нужен: французы такой деликатес обожают, а россияне за еду не считают

Даром не нужен: французы такой деликатес обожают, а россияне за еду не считают
Его просто не умеют правильно готовить

Не покупают даже после падения цен.

Кулинарные предпочтения жителей разных стран кардинально отличаются. Например, деликатес, за который французы готовы отдать половину зарплаты, россияне за еду не считают.

Речь идет о крабах. Сейчас килограмм в среднем стоит всего 500 рублей. Стоимость заметно снизилась после того, как на внутреннем рынке образовался избыток продукта после прекращения экспорта в США.

Морской деликатес стоит дешевле, чем королевские креветки и устрицы. Однако спросом у жителей страны крабы не пользуются. Проблема в том, что большинство людей не знают, как их правильно готовить и есть.

«Сегодня идеальная ситуация, при которой Россия могла бы есть очень дешевого и нормального краба. Но, к сожалению, культуры потребления нет», — приводит РБК слова президента компании «Антей» Ивана Михнова.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, uwe umstätter/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com