Кулинарные предпочтения жителей разных стран кардинально отличаются. Например, деликатес, за который французы готовы отдать половину зарплаты, россияне за еду не считают.
Речь идет о крабах. Сейчас килограмм в среднем стоит всего 500 рублей. Стоимость заметно снизилась после того, как на внутреннем рынке образовался избыток продукта после прекращения экспорта в США.
Морской деликатес стоит дешевле, чем королевские креветки и устрицы. Однако спросом у жителей страны крабы не пользуются. Проблема в том, что большинство людей не знают, как их правильно готовить и есть.
«Сегодня идеальная ситуация, при которой Россия могла бы есть очень дешевого и нормального краба. Но, к сожалению, культуры потребления нет», — приводит РБК слова президента компании «Антей» Ивана Михнова.