Даже огурцы брать не надо: вот как готовят рассольник опытные хозяйки

Даже огурцы брать не надо: вот как готовят рассольник опытные хозяйки
Даже огурцы брать не надо: вот как готовят рассольник опытные хозяйки
Скриншот «Все сама!» / YouTube

И время сэкономите, и домочадцы будут довольны.

Даже без огурцов рассольник может получиться сытным и вкусным. Для этого нужно воспользоваться одной хитростью — заранее закатать основу для супа. Тогда вы в любой момент накормите семью, не тратя лишние силы.

Вам понадобятся:

  • крупа перловая — 4 ст.,
  • морковь — 2 кг,
  • помидоры свежие — 2 кг,
  • лук репчатый — 2 кг,
  • масло подсолнечное — 2 ст.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 80-100 мл.

Для начала необходимо подготовить перловку. Залейте крупу водой на ночь. Утром нужно поменять жидкость и отварить продукт до готовности.

Помидоры пропустите через мясорубку, а морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и потушите. Затем введите морковь и помидоры. Готовьте овощную массу на протяжении 40 минут.

Засыпьте в сковороду соль и перловку, продолжайте тушить заготовку еще пять-десять минут. Влейте в основу уксус и снимите с огня. Массу необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Храните емкости под пледом до полного остывания, советует портал «Кулинаренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью