Превратить надоевший завтрак в кулинарный шедевр можно с помощью яйца-пашот. Вот только приготовить его не всегда получается так же красиво, как на картинке. Но есть один лайфхак, с которым вашему блюду позавидуют даже шеф-повара.
Вам понадобится пищевая пленка. Отмотайте кусок длиной около 25 см, смажьте его маслом и разбейте в середину сырое яйцо. Затем соберите концы пленки и завяжите их в узел так, чтобы не осталось воздуха.
В таком виде яйца можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой. Варите их на среднем огне в течение 4 минут. Если передержать, то желток уже не будет жидким.
По истечении времени яйца переложите на тарелку, разрежьте пленку и дополните ваш завтрак тостами, свежими овощами или зеленью, делится хитростью портал Gotovim.ru. Приятного аппетита!